Шампиньоны на зиму в банках

Шампиньоны на зиму в банках Грибы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 10 порций

Шампиньоны — 500 гр

Чеснок — 3 зубч.

Растительное масло — 40 мл

Уксус — 40 мл

Укроп — 20 гр

Гвоздика — 5 шт.

Кинза, кориандр — 1 гр

Душистый перец — 2 шт.

Соль — 5 гр

Сахар — 10 гр

Лавровый лист — 3 шт.

Смесь трав — 5 гр

Первым делом перебираем шампиньоны. Для приготовления блюда нужно брать только хорошие молодые грибы, идеально, если они будут небольшого и примерно одинакового размера. Моем шампиньоны под проточной водой, но не увлекаясь сильно, просто споласкивая. Промокаем влагу бумажными полотенцами. Если нужно, скоблим ножом ножки и поверхность шляпок. Если грибы крупноваты, можно порезать их на половинки или даже четвертинки.

В большой сотейник выкладываем сушеные прованские травы, гвоздику, кориандр в семенах, душистый перец и лавровые листы. Очищаем от шелухи зубчики чеснока, пропускаем их через пресс и добавляем также в сотейник. Насыпаем туда же сахарный песок и соль, наливаем растительное масло и уксус. Моем и обсушиваем укроп, после чего его мелко рубим и выкладываем к остальным ингредиентам.

Ставим сотейник на слабый огонь, доводим его содержимое до кипения. В процессе не забываем смесь перемешивать. Когда содержимое сотейника закипит, выкладываем в него шампиньоны. Готовим их в течение 1-2 минут, помешивая. Убавляем огонь на самый-самый минимум, накрываем сотейник крышкой и готовим грибы 7-8 минут.

Когда пройдет указанное время, выключаем нагрев, а грибы оставляем в сотейнике под крышкой на полчаса. В это время подготавливаем небольшие банки. Стерилизуем их любым удобным способом, например, в духовке или микроволновке. Не забываем также про крышки.

Время прошло — выкладываем шампиньоны в подготовленные банки, закрываем герметично крышками и оставляем полностью остыть при комнатной температуре. После грибы убираем на постоянное место хранения в холод.

Все готово!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 10 порций Шампиньоны — 500 гр Чеснок — 3 зубч. Растительное масло — 40 мл Уксус — 40 мл Укроп — 20 гр Гвоздика — 5 шт. Кинза, кориандр — 1 гр Душистый перец — 2 шт. Соль — 5 гр Сахар — 10 гр Лавровый лист — 3 шт. […] https://vkusnyuzhin.ru Шампиньоны на зиму в банках
Оцените статью
5 25
Добавить комментарий