Шампиньоны на шпажках в духовке

Шампиньоны на шпажках в духовке Грибы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Шампиньоны — 400 гр

Куркума — 3 гр

Чеснок — 2 зубч.

Перец чили — 3 гр

Специи сухие — по вкусу

Лимонный сок — 10 мл

Мука — 40 гр

Соль — по вкусу

Растительное масло — 20 мл

Шампиньоны хорошенько промыть под холодной проточной водой, обтирая из руками и выкладывая в дуршлаг, чтобы стекала лишняя вода. Замачивать надолго водой грибы не рекомендуется, так как в этом случае они напитываются водой и теряют свою природную структуру.

Выложить грибы на бумажные полотенца, чтобы они полностью обсохли.

Аккуратно, чтобы не повредить гриб, удалить ножки шампиньонов. Сильно крупные экземпляры можно разрезать пополам или даже на четыре части.

Для того чтобы придать шампиньонам дополнительный пикантный вкус и аппетитный аромат, можно приготовить маринад для грибов. Для этого в небольшой емкости следует смешать растительное масло, соль, куркуму и порошок чили, добавить любы другие специи на свое усмотрение. Влить немного лимонного сока. Все хорошо перемешать.

Чеснок очистить от шелухи, промыть и измельчить, пропустив через пресс или натереть на мелкой терке. Измельченный чеснок также добавить в маринад. Он придаст острую нотку готовому блюду.

Подготовленные грибы высыпать миску подходящего размера (чтобы было удобно перемешать) и равномерно покрыть их маринадом со всех сторон.

Затем поместить грибы в маринаде в холодильник на полчаса, чтобы шампиньоны замариновались.

Тем временем, включить духовку на 180 градусов Цельсия.

Приготовить деревянные шпажки для нанизывания шампиньонов.

После того как грибы постояли в маринаде, достать их оттуда, обвалять в муке и осторожно нанизать на деревянные шпажки, оставляя по бокам голые кончики, чтобы было удобнее брать руками.

Шпажки с шампиньонами поместить на противень и поставить в разогретую духовку на 10 минут в режиме гриль. Затем достать противень, перевернуть грибы на другую сторону и снова поставить в духовку на 10 минут, чтобы они покрылись золотистой корочкой со всех сторон.

Готовые шампиньоны можно подавать прямо на шпажках в горячем в виде.

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Шампиньоны — 400 гр Куркума — 3 гр Чеснок — 2 зубч. Перец чили — 3 гр Специи сухие — по вкусу Лимонный сок — 10 мл Мука — 40 гр Соль — по вкусу Растительное масло — 20 мл Шампиньоны хорошенько промыть под холодной проточной водой, обтирая […] https://vkusnyuzhin.ru Шампиньоны на шпажках в духовке
Оцените статью
5 19
Добавить комментарий