Шампиньоны фаршированные, запеченные в духовке

Шампиньоны фаршированные, запеченные в духовке Грибы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 3 порций

Шампиньоны — 10 шт.

Лук репчатый — 2 шт.

Колбаса полукопченая — 40 гр

Ветчина — 100 гр

Чеснок — 2 зубч.

Зелень — 3 стол.л.

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Растительное масло — 30 мл

Шаг 1

Шампиньоны фаршированные, запеченные в духовке

Готовим продукты по списку и смотрим по пошаговому рецепту с фото, как запечь фаршированные шампиньоны в духовке. Для начала грибы моем и аккуратно выламываем ножки.

Шаг 2

Шампиньоны фаршированные, запеченные в духовке

Лук чистим и измельчаем. Мелко нарезаем колбасу. Отдельно мелко нарезаем ветчину. Колбасу смешиваем с половиной лука.

Шаг 3

Шампиньоны фаршированные, запеченные в духовке

Солим, перчим по вкусу, учитывая, что в колбасе уже есть соль и приправы.

Шаг 4

Шампиньоны фаршированные, запеченные в духовке

То же самое делаем и с ветчиной — смешиваем ее с оставшимся луком, солим и перчим, но только без фанатизма. У нас получается два вида начинки.

Шаг 5

Шампиньоны фаршированные, запеченные в духовке

Наполняем шампиньоны начинкой. Получается половина шампиньонов с полукопченой колбасой, а половина — с ветчиной.

Шаг 6

Шампиньоны фаршированные, запеченные в духовке

Смазываем противень растительным маслом и укладываем шампиньоны шляпками вниз.

Шаг 7

Шампиньоны фаршированные, запеченные в духовке

Чеснок чистим и растираем с несколькими ложками растительного масла.

Шаг 8

Шампиньоны фаршированные, запеченные в духовке

Выливаем чесночную начинку на колбасу и ветчину при помощи чайной ложки. Ставим противень в разогретую до 200-от градусов духовку на 5-7 минут. Далее противень перемещаем на самый низ духового шкафа и снижаем температуру до 150-ти градусов.

Шаг 9

Шампиньоны фаршированные, запеченные в духовке

Через 15 минут посыпаем шампиньоны рубленой зеленью и держим в духовке еще 2 минуты. Блюдо готово!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 3 порций Шампиньоны — 10 шт. Лук репчатый — 2 шт. Колбаса полукопченая — 40 гр Ветчина — 100 гр Чеснок — 2 зубч. Зелень — 3 стол.л. Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Растительное масло — 30 мл Шаг 1 Готовим продукты по списку и […] https://vkusnyuzhin.ru Шампиньоны фаршированные, запеченные в духовке
Оцените статью
4 24
Добавить комментарий