Шампиньоны фаршированные курицей и сыром в духовке

Шампиньоны фаршированные курицей и сыром в духовке Грибы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 9 порций

Шампиньоны — 600 гр

Куриное филе — 200 гр

Твёрдый сыр — 200 гр

Сметана — 3 стол.л.

Растительное масло — 2 стол.л.

Укроп — по вкусу

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Шаг 1

Шампиньоны фаршированные курицей и сыром в духовке

Подготовьте продукты. Шампиньоны лучше брать крупные, чем больше, тем лучше, чтобы в них поместилось достаточно начинки.

Шаг 2

Шампиньоны фаршированные курицей и сыром в духовке

Грибы аккуратно помойте под проточной водой. Не надо полностью опускать их в воду, они как губка, впитают жидкость и станут водянистыми. Лучше смыть грязь губкой. Затем с помощью ножа отделите у грибов ножки, стараясь не сломать шляпку. Достаточно легко подрезать по кругу и отломить ножку рукой.

Шаг 3

Шампиньоны фаршированные курицей и сыром в духовке

Ножки грибов порежьте мелкими кубиками.

Шаг 4

Шампиньоны фаршированные курицей и сыром в духовке

Куриное филе вымойте и обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте также на мелкие кубики, чем мельче, тем лучше, особенно если шампиньоны у вас не крупные.

Шаг 5

Шампиньоны фаршированные курицей и сыром в духовке

Зелень помойте, обсушите и мелко нарубите.

Шаг 6

Шампиньоны фаршированные курицей и сыром в духовке

Сыр натрите на средней терке.

Шаг 7

Шампиньоны фаршированные курицей и сыром в духовке

Сковороду разогрейте, налейте на нее немного масла. Выложите куриное филе. Обжарьте его на сильном огне в течении нескольких минут. Постоянно помешивайте мясо, чтобы сок запечатался внутри, так оно будет мягче.

Шаг 8

Шампиньоны фаршированные курицей и сыром в духовке

Добавьте к курице грибы. Перемешайте, жарьте еще 5-7 минут.

Шаг 9

Шампиньоны фаршированные курицей и сыром в духовке

Добавьте сметану, соль и перец. Хорошо перемешайте и оставьте на маленьком огне потушиться еще на 5 минут.

Шаг 10

Шампиньоны фаршированные курицей и сыром в духовке

Переложите начинку из сковороды в другую посуду и немного остудите ее. Добавьте половину натертого сыра и зелень. Перемешайте.

Шаг 11

Шампиньоны фаршированные курицей и сыром в духовке

Возьмите огнеупорную форму для запекания. Смажьте ее растительным маслом. Выложите шляпки шампиньонов. Разложите начинку с помощью двух чайных ложек.

Шаг 12

Шампиньоны фаршированные курицей и сыром в духовке

Каждый гриб посыпьте сверху оставшимся сыром.

Шаг 13

Шампиньоны фаршированные курицей и сыром в духовке

Запекайте грибы 15-20 минут в духовке при температуре 190°С.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 9 порций Шампиньоны — 600 гр Куриное филе — 200 гр Твёрдый сыр — 200 гр Сметана — 3 стол.л. Растительное масло — 2 стол.л. Укроп — по вкусу Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Шаг 1 Подготовьте продукты. Шампиньоны лучше брать крупные, чем больше, тем […] https://vkusnyuzhin.ru Шампиньоны фаршированные курицей и сыром в духовке
Оцените статью
5 23
Добавить комментарий