Селёдочный торт на вафельных коржах

Селёдочный торт на вафельных коржах Грибы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 12 порций

Селедка — 200 гр

Шампиньоны — 300 гр

Лук репчатый — 200 гр

Морковь — 300 гр

Майонез — 200 гр

Твёрдый сыр — 100 гр

Зелень — 1 гр

Лук очистить и разрезать на 4 части. Селёдочное филе без косточек перемолоть в блендере с луком. Крупные грибы разрезать пополам или на 3 части, мелкие можно не резать. Вторую луковицу мелко нарезать. В масле обжарить лук и грибы. Морковь отварить и очистить. Все эти ингредиенты перемолоть блендером по отдельности. Сыр натереть. Комплектующие готовы можно начинать «сборку» самого тортика.

На блюдо выложить 1 вафельный корж и на него селёдку с луком. Разровнять, чтобы было равномерно. Смазываем майонезом и накрываем 2 коржом.

Теперь выкладываем жаренные грибочки с луком, разравниваем и смазываем майонезом. Накрываем 3 коржом.

Пришла очередь морковки. Ровняем и смазываем майонезом. Эти операции надо повторить 1 раз. Верхний слой морковки смазываем майонезом и присыпаем тёртым сыром и украсить зеленью. Даём постоять тортику 3 часа, а лучше ночь в холодильнике.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 12 порций Селедка — 200 гр Шампиньоны — 300 гр Лук репчатый — 200 гр Морковь — 300 гр Майонез — 200 гр Твёрдый сыр — 100 гр Зелень — 1 гр Лук очистить и разрезать на 4 части. Селёдочное филе без косточек перемолоть в блендере с луком. Крупные грибы […] https://vkusnyuzhin.ru Селёдочный торт на вафельных коржах
Оцените статью
4 24
Добавить комментарий