Салат жареные грибы с яйцом и курицей

Салат жареные грибы с яйцом и курицей Грибы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Копченая курица — 200 гр

Шампиньоны — 200 гр

Куриные яйца — 2 шт.

Лук репчатый — 0.5 шт.

Твёрдый сыр — 100 гр

Помидоры — 2 шт.

Майонез — 4 стол.л.

Растительное масло — 3 стол.л.

Соль — по вкусу

Шаг 1

Салат жареные грибы с яйцом и курицей

Подготовим все необходимые для приготовления салата "Любимый" ингредиенты: копченую курицу (окорочок или грудку); вареные и очищенные куриные яйца; твердый сыр; половинку средней луковицы; шампиньоны помытые или протертые от грязи влажной тряпкой; небольшие помидоры; майонез (желательно домашний); масло для жарки грибов.

Шаг 2

Салат жареные грибы с яйцом и курицей

Репчатый лук мелко нарезаем.

Шаг 3

Салат жареные грибы с яйцом и курицей

Заливаем лук кипятком и оставляем немного остыть, чтобы ушла горечь. Затем сливаем воду. Можно по желанию лук замариновать, добавив в воду 1 чайную ложку уксуса 9% и по 0,5 чайной ложки соли и сахара. С маринованным луком салат становится более пикантным.

Шаг 4

Салат жареные грибы с яйцом и курицей

Грибы шампиньоны нарезаем пластинками. Если грибы крупные, то сначала разрезаем гриб пополам, а затем шинкуем пластинами.

Шаг 5

Салат жареные грибы с яйцом и курицей

Обжариваем шампиньоны на растительном масле до золотистого цвета.

Шаг 6

Салат жареные грибы с яйцом и курицей

С копченой курицы срезаем весь жир и кожу. Отделяем мясо от костей и нарезаем кубиком.

Шаг 7

Салат жареные грибы с яйцом и курицей

Подготовительные работы закончены, приступаем к сборке салата. Салат "Любимый" с грибами будем подавать порционно. Для этого слоями будем выкладывать его в сервировочной форме для салатов. Первым слоем аккуратно выкладываем нарезанное куриное мясо.

Шаг 8

Салат жареные грибы с яйцом и курицей

Следующим слоем выкладываем в форму репчатый лук.

Шаг 9

Салат жареные грибы с яйцом и курицей

Смазываем майонезом.

Шаг 10

Салат жареные грибы с яйцом и курицей

Затем выкладываем жареные грибы, оставив несколько кусочков грибов для украшения салата.

Шаг 11

Салат жареные грибы с яйцом и курицей

Следующий слой — вареные яйца, натертые на крупной терке

Шаг 12

Салат жареные грибы с яйцом и курицей

Хорошо смазываем майонезом. Майонезный слой можно сделать густой, т.к. больше майонезом мазать салат мы не будем.

Шаг 13

Салат жареные грибы с яйцом и курицей

Следующим идет слой натертого на крупной терке сыра.

Шаг 14

Салат жареные грибы с яйцом и курицей

Острым ножом нарезаем помидор кубиком и выкладываем на салат верхним слоем.

Шаг 15

Салат жареные грибы с яйцом и курицей

Слегка утрамбовываем салат и снимаем сервировочную форму. Сверху украшаем салат "Любимый" заранее оставленными жареными грибами.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Копченая курица — 200 гр Шампиньоны — 200 гр Куриные яйца — 2 шт. Лук репчатый — 0.5 шт. Твёрдый сыр — 100 гр Помидоры — 2 шт. Майонез — 4 стол.л. Растительное масло — 3 стол.л. Соль — по вкусу Шаг 1 Подготовим все необходимые для приготовления […] https://vkusnyuzhin.ru Салат жареные грибы с яйцом и курицей
Оцените статью
5 29
Добавить комментарий