Салат Жар-птица опятами и курицей

Салат Жар-птица опятами и курицей Грибы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Куриное филе — 300 гр

Опята — 200 гр

Картошка — 300 гр

Морковь — 200 гр

Лук репчатый — 1 шт.

Майонез — 5 стол.л.

Соевый соус — по вкусу

Морковь — 1 шт.

Гранат — 1 шт.

Оливки — 3 шт.

Огурцы — 1 шт.

Твёрдый сыр — 50 гр

Укроп — 1 гр

Шаг 1

Салат Жар-птица опятами и курицей

Ингредиенты.

Шаг 2

Салат Жар-птица опятами и курицей

Заранее отваренное куриное филе мелко нарезаем и заправляем соевым соусом. Если вам не нравится соевый соус, можете просто слегка пропитать маринадом от опят.

Шаг 3

Салат Жар-птица опятами и курицей

Отваренный картофель нарезаем кубиками.

Шаг 4

Салат Жар-птица опятами и курицей

Сырую морковь натираем на терке с большими отверстиями.

Шаг 5

Салат Жар-птица опятами и курицей

Маринованные опята промываем водой.

Шаг 6

Салат Жар-птица опятами и курицей

Если опята мелкие, можно не нарезать. Если попадаются опята с длинными ножками, то нужно будет нарезать.

Шаг 7

Салат Жар-птица опятами и курицей

Небольшую луковицу нарезаем кольцами или полукольцами. Если луковица горчит, обдайте ее кипятком и промойте холодной водой.

Шаг 8

Салат Жар-птица опятами и курицей

Все нарезанные ингредиенты смешиваем, добавив 2 ст.л. майонеза.

Шаг 9

Салат Жар-птица опятами и курицей

Хорошо перемешиваем и разравниваем ложкой поверхность.

Шаг 10

Салат Жар-птица опятами и курицей

Теперь смазываем салат оставшимся майонезом и начинаем украшать.

Шаг 11

Салат Жар-птица опятами и курицей

Морковь нарезаем тонко и разрезаем на полоски.

Шаг 12

Салат Жар-птица опятами и курицей

Свежий огурец нарезаем очень мелко.

Шаг 13

Салат Жар-птица опятами и курицей

Из полосок моркови выкладываем перья Жар-птицы.

Шаг 14

Салат Жар-птица опятами и курицей

Чайной ложкой аккуратно выкладываем нарезанный огурец.

Шаг 15

Салат Жар-птица опятами и курицей

Нарезаем черные оливки кольцами и украшаем ими концы перьев. Вставляем зерна граната в отверстия оливок. Украшаем зернами граната край салата по кругу.

Шаг 16

Салат Жар-птица опятами и курицей

Из плоского кусочка сыра вырезаем туловище Жар-птицы.

Шаг 17

Салат Жар-птица опятами и курицей

Кладем на салат Жар-птицу, из моркови вырезаем корону. Из оливок делаем лапки жар-птицы, глаз и клюв. Траву делаем из укропа. Можно оставить салат для пропитки, хотя пока будете украшать, он уже пропитается.

Шаг 18

Салат Жар-птица опятами и курицей

Салат Жар-птица готов! Приятного аппетита Вам и Вашим гостям!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Куриное филе — 300 гр Опята — 200 гр Картошка — 300 гр Морковь — 200 гр Лук репчатый — 1 шт. Майонез — 5 стол.л. Соевый соус — по вкусу Морковь — 1 шт. Гранат — 1 шт. Оливки — 3 шт. Огурцы — 1 шт. Твёрдый […] https://vkusnyuzhin.ru Салат Жар-птица опятами и курицей
Оцените статью
4 28
Добавить комментарий