Салат Вечер

Салат Вечер Грибы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Копченая курица — 300 гр

Шампиньоны — 8 шт.

Лук — 0.5 шт.

Корейская морковь — 150 гр

Огурцы — 2 шт.

Чернослив — 12 шт.

Майонез — 3 стол.л.

Соль — 0.25 чайн.л.

Растительное масло — 1 стол.л.

Шаг 1

Салат Вечер

Подготовить продукты для приготовления салата. Салат готовится из копчёной курицы, я беру грудку, но можно взять бёдра или голень. Чернослив нужно предварительно замочить в тёплой воде. Огурцы свежие. Шампиньоны и лук нужно будет обжарить до готовности в растительном масле. Морковь по-корейски можно купить, а можно приготовить самостоятельно дома. Приготовить посуду для салата.

Шаг 2

Салат Вечер

Свежие шампиньоны (можно использовать и замороженные) очистить от мусора и остатков земли, промыть под проточной водой. Не крупно нарезать грибы и репчатый лук, обжарить в растительном масле до готовности, постоянно помешивая. Во время жарки грибы немного присолить.

Шаг 3

Салат Вечер

Копчёную грудку очистить от шкурки (я шкурку в салат не добавляю), убрать кости и нарезать маленькими кубиками. В выбранную посуду для салата положить нарезанную курицу. Слегка промазать слой с курицей майонезом.

Шаг 4

Салат Вечер

Обжаренные с луком шампиньоны охладить. Выложить следующий слой грибами с луком. Этот слой также можно промазать небольшим количеством майонеза.

Шаг 5

Салат Вечер

Распаренный чернослив мелко нарезать и выложить в салатник поверх слоя с обжаренными шампиньонами. Здесь слой я не промазываю майонезом.

Шаг 6

Салат Вечер

Свежие огурцы помыть, обсушить и срезать кончики. Нарезать огурцы маленькими кубиками и выложить поверх чернослива в салат. Промазать слой с огурцами майонезом.

Шаг 7

Салат Вечер

Поверх слоя с огурцами выложить равномерно морковь по-корейски. Салат готов и его можно украсить свежей зеленью, огурцами или просто красиво уложить морковь в верхнем слое салата.

Шаг 8

Салат Вечер

Готовый салат перед подачей охладить. Его можно подавать в общем салатнике, а можно предложить порционную подачу, используя сервировочное кольцо.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Копченая курица — 300 гр Шампиньоны — 8 шт. Лук — 0.5 шт. Корейская морковь — 150 гр Огурцы — 2 шт. Чернослив — 12 шт. Майонез — 3 стол.л. Соль — 0.25 чайн.л. Растительное масло — 1 стол.л. Шаг 1 Подготовить продукты для приготовления салата. Салат готовится […] https://vkusnyuzhin.ru Салат Вечер
Оцените статью
5 37
Добавить комментарий