Салат Снежинка с курицей

Салат Снежинка с курицей Грибы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 5 порций

Куриное филе — 170 гр

Шампиньоны — 120 гр

Лук репчатый — 1 шт.

Растительное масло — 2 стол.л.

Морковь — 1 шт.

Яйца — 3 шт.

Грецкие орехи — 50 гр

Твёрдый сыр — 60 гр

Майонез — 100 гр

Соль — по вкусу

Шаг 1

Салат Снежинка с курицей

Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления салата Снежинка с курицей.

Шаг 2

Салат Снежинка с курицей

Грибы можно взять любые. Я использовала свежие шампиньоны. Предварительно нужно их помыть, обсушить, мелко порезать. Если грибы замороженные, их необходимо разморозить при комнатной температуре или в холодильнике.

Шаг 3

Салат Снежинка с курицей

Репчатый лук очистить, помыть, мелко порезать.

Шаг 4

Салат Снежинка с курицей

На сковороду налить растительное масло, выложить грибы с луком. Обжарить грибы на среднем огне до готовности, периодически помешивая. В середине приготовления грибы посолить. Готовым грибам дать остыть.

Шаг 5

Салат Снежинка с курицей

Куриное филе отварить в кипящей подсоленной воде до готовности. Вынуть филе из бульона, остудить, нарезать мелкими кубиками.

Шаг 6

Салат Снежинка с курицей

Яйца сварить вкрутую, залить холодной водой, чтобы остыли. Яйца очистить, белки отделить от желтков.

Шаг 7

Салат Снежинка с курицей

Морковь сварить, очистить, натереть на крупной терке.

Шаг 8

Салат Снежинка с курицей

Грецкие орехи измельчить не очень мелко удобным способом. Можно воспользоваться блендером или мелко порубить ножом. При желании можно просто потолочь.

Шаг 9

Салат Снежинка с курицей

Желтки измельчить на мелкой терке.

Шаг 10

Салат Снежинка с курицей

Белки — самый верхний слой салата. Половину белков я подкрасила с помощью чайного отвара, чтобы украшение из майонеза в виде снежинки было хорошо видно. Для этого вскипятить 1,5 ч.л. сухой заварки в 1 ст. воды, положить в отвар белки на 15 минут. Затем белки вынуть, обсушить. Конечно, это по желанию, подкрашивать белки необязательно.

Шаг 11

Салат Снежинка с курицей

Выложить салат на плоскую тарелку. Первый слой — курица. Смазать майонезом.

Шаг 12

Салат Снежинка с курицей

Затем тертая морковь, по желанию немного посолить.

Шаг 13

Салат Снежинка с курицей

Смазать майонезом.

Шаг 14

Салат Снежинка с курицей

Слой жареных грибов. Майонезом смазывать не нужно.

Шаг 15

Салат Снежинка с курицей

Затем выложить тертые желтки.

Шаг 16

Салат Снежинка с курицей

Майонез.

Шаг 17

Салат Снежинка с курицей

Следующий слой — измельченный грецкий орех.

Шаг 18

Салат Снежинка с курицей

Сыр натереть на мелкой терке, выложить сверху. Смазать майонезом.

Шаг 19

Салат Снежинка с курицей

Верхушка — окрашенные белки, измельченные на мелкой терке. Бока салата смазать майонезом и украсить остальными тертыми белками.

Шаг 20

Салат Снежинка с курицей

Сверху нарисовать из майонеза снежинку. Поставить салат в холодильник на 2 часа, чтобы пропитался. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 5 порций Куриное филе — 170 гр Шампиньоны — 120 гр Лук репчатый — 1 шт. Растительное масло — 2 стол.л. Морковь — 1 шт. Яйца — 3 шт. Грецкие орехи — 50 гр Твёрдый сыр — 60 гр Майонез — 100 гр Соль — по вкусу Шаг 1 Подготовить […] https://vkusnyuzhin.ru Салат Снежинка с курицей
Оцените статью
5 31
Добавить комментарий