Салат Шампиньоны с корейской морковью и луком

Салат Шампиньоны с корейской морковью и луком Грибы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 3 порций

Шампиньоны — 250 гр

Морковь — 350 гр

Лук — 1 шт.

Чеснок — 3 зубч.

Петрушка — 10 гр

Соль — 2 чайн.л.

Сахар — 0.5 чайн.л.

Молотый кориандр — 1 чайн.л.

Перец красный молотый — по вкусу

Растительное масло — 3 стол.л.

Уксус — 1 стол.л.

Соевый соус — 1 стол.л.

Шаг 1

Салат Шампиньоны с корейской морковью и луком

Подготовьте указанные ингредиенты для салата. Шампиньоны свежие, выбирайте плотные целые грибы, желательно маленького размера. Петрушки несколько веточек, лук красный салатный. Налейте в кастрюлю поллитра воды и поставьте на сильный огонь. Подготовьте глубокую миску для салата, желательно с крышкой.

Шаг 2

Салат Шампиньоны с корейской морковью и луком

В кипящей воде растворите о,5 ч.л. соли. Шампиньоны промойте проточной холодной водой от мусора и остатков земли. Выложите грибы в кипящую воду и проварите их 5 — 10 минут (пока они не сменят свой цвет). Чем крупнее шампиньоны, тем больше времени потребуется на их варку. Затем воду слить, а грибам дать остыть.

Шаг 3

Салат Шампиньоны с корейской морковью и луком

Петрушку промойте проточной холодной водой и встряхните от лишней влаги. Порежьте мелко. Лук и чеснок очистите от шелухи, промойте. Лук порежьте полукольцами или четвертинками, зубчики чеснока мелко порубите ножом.

Шаг 4

Салат Шампиньоны с корейской морковью и луком

Морковь очистите от шкурки, промойте холодной водой. Морковь порежьте тонкой соломкой или натрите на тёрке для приготовления моркови по-корейски. Сложите измельчённую морковь в глубокую миску, добавьте сахар и соль. Перемешайте морковь, слегка перетирая её.

Шаг 5

Салат Шампиньоны с корейской морковью и луком

Сделайте в моркови небольшое углубление в середине. Выложите туда измельчённые чеснок, лук, добавьте специи (кориандр и красный молотый перец).

Шаг 6

Салат Шампиньоны с корейской морковью и луком

Раскалите растительное масло до появления над его поверхностью лёгких витков белого дыма. Вылейте кипящее масло на лук, чеснок и специи. Добавьте уксус и хорошо всё перемешайте.

Шаг 7

Салат Шампиньоны с корейской морковью и луком

Добавьте измельчённую петрушку и остывшие отваренные шампиньоны. Салат перемешайте. Накройте миску крышкой и уберите в холодильник на 10 — 12 часов, не забывая его периодически перемешивать.

Шаг 8

Салат Шампиньоны с корейской морковью и луком

Перед подачей салата добавьте к нему соевый соус, при необходимости досолите его и добавьте специй по своему вкусу. Подавайте такой салат как одну из закусок к ужину. Он отлично подойдёт к блюдам из картофеля, рису, мясу.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 3 порций Шампиньоны — 250 гр Морковь — 350 гр Лук — 1 шт. Чеснок — 3 зубч. Петрушка — 10 гр Соль — 2 чайн.л. Сахар — 0.5 чайн.л. Молотый кориандр — 1 чайн.л. Перец красный молотый — по вкусу Растительное масло — 3 стол.л. Уксус — 1 стол.л. […] https://vkusnyuzhin.ru Салат Шампиньоны с корейской морковью и луком
Оцените статью
5 15
Добавить комментарий