Салат с жареными грибами и сыром

Салат с жареными грибами и сыром Грибы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 5 порций

Грибы — 300 гр

Твёрдый сыр — 150 гр

Яйца — 4 шт.

Ананасы — 0.25 кг

Лук репчатый — 1 шт.

Майонез — 150 гр

Вода — 1 стак.

Сахар — 1 стол.л.

Уксус — 2 стол.л.

Растительное масло — 2 стол.л.

Этот слоёный салат в нашей семье называют «Ромашка» и он всегда занимает почетное место на нашем праздничном столе. Это наш любимый салат, к тому же он отлично подходит для вегетарианского стола (у нас в семье два вегетарианца).

И, так, приступим к приготовлению!

Для начала займёмся луком. Его нужно замариновать. Для этого одну луковицу очищаем и нарезаем кубиками. Затем заливаем лук стаканом кипятка. Добавляем в воду одну столовую ложку сахара и две ложки уксуса 9%. Оставляем мариноваться на 15 минут. Потом сливаем воду.

Пока маринуется лук, займемся грибами. Грибы для салата подойдут любые. Я обычно использую шампиньоны. Грибы моем от песка, разрезаем каждый гриб пополам, затем каждую половинку нарезаем тонкими пластинами.

На сухую сковороду высыпаем нарезанные грибы. Ставим на огонь. Грибы сначала выделят воду, когда вода испарится, вливаем в грибы две столовые ложки растительного масла и обжариваем грибы до золотистого цвета.

Яйца отвариваем, чистим и натираем на крупной терке. Одно яйцо нужно отложить в сторону, оно понадобится нам для украшения.

С консервированных ананасов сливаем воду и нарезаем на мелкие кусочки.

Любой твердый сыр натираем на мелкой терке.

Теперь займемся сборкой салата. Для этого я использовала кулинарное кольцо. Также подойдет разъемная форма для выпечки торта.

Выкладываем салат слоями:

1. Натертые вареные яйца;
Смазываем немного майонезом;
2. Жареные грибы;
3. Маринованный лук;
Снова смазываем майонезом.
4. Консервированные ананасы;
5. Натертый сыр;
Густо смазываем майонезом.

Сверху украшаем салат яйцом, которое мы оставляли в начале. Делаем из этого яйца ромашку. Белок нарезаем соломкой и делаем лепестки ромашки. Желтки натираем на мелкой терки и ложкой выкладываем в центр ромашки. Из петрушки делаем листочки.

Таких ромашек можно сделать несколько, получится целая полянка ромашек.

Приятного аппетита и хорошего настроения!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 5 порций Грибы — 300 гр Твёрдый сыр — 150 гр Яйца — 4 шт. Ананасы — 0.25 кг Лук репчатый — 1 шт. Майонез — 150 гр Вода — 1 стак. Сахар — 1 стол.л. Уксус — 2 стол.л. Растительное масло — 2 стол.л. Этот слоёный салат в нашей […] https://vkusnyuzhin.ru Салат с жареными грибами и сыром
Оцените статью
5 26
Добавить комментарий