Салат с сырыми грибами шампиньонами по-парижски

Салат с сырыми грибами шампиньонами по-парижски Грибы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Салат-латук — 100 гр

Шампиньоны — 250 гр

Помидоры — 2 шт.

Зелёный лук — 1 гр

Бекон — 40 гр

Майонез — 3 стол.л.

Горчица — 2 чайн.л.

Сливки жирные — 2 стол.л.

Масло ореховое — 1 стол.л.

Винный уксус белый — 2 чайн.л.

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Как и многие закуски французской кухни этот салат для торжественного ужина прост, но вместе с тем изыскан. Сначала давайте приготовим заправку.Для этого нужно смешать майонез с горчицей и сливками. И чем они будут жирнее, тем лучше. Масло грецких орехов взбейте с уксусом и по вкусу добавьте соль и перец. Теперь все смешайте. Шампиньоны хорошо промойте под проточной водой, что бы нигде не осталось земли. Порежьте их дольками и выложите в салатницу.Полейте половиной нашей смеси и пусть немного постоят. Ну скажем минут пятнадцать. Это для того, что бы грибы немного про мариновались. Дальше сюда бросаете помидоры, зеленый лук и листья салата, только предварительно тоже измельченные. Все перемешиваем аккуратно, заправляем оставшейся заправкой а сверху посыпьте маленькими кубиками бекона. Если вы вегетарианцы, тогда можно его заменить поджаренным фундуком.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Салат-латук — 100 гр Шампиньоны — 250 гр Помидоры — 2 шт. Зелёный лук — 1 гр Бекон — 40 гр Майонез — 3 стол.л. Горчица — 2 чайн.л. Сливки жирные — 2 стол.л. Масло ореховое — 1 стол.л. Винный уксус белый — 2 чайн.л. Соль — по […] https://vkusnyuzhin.ru Салат с сырыми грибами шампиньонами по-парижски
Оцените статью
4 30
Добавить комментарий