Салат с шампиньонами и корейской морковью

Салат с шампиньонами и корейской морковью Грибы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Шампиньоны — 500 гр

Морковь — 250 гр

Лук — 80 гр

Чеснок — 5 зубч.

Уксус — 30 мл

Соль — 2.5 гр

Сахар — 2.5 гр

Растительное масло — 30 мл

Специи сухие — 5 гр

Вода — 1.5 л

Для салата с корейской морковью не нужно покупать ее специально. Домашнее приготовление очень просто и не затратно. Морковь очищаем, моем и натираем на специальной терке для овощей по-корейски. Если такой нет, можно использовать обычную, но это отразится на внешнем виде готового блюда.

Лук чистим, моем и нарезаем четвертинками колец. Полоски должны быть очень тонкими, чтобы отдать максимальное количество сока, но при этом быть не слишком заметными в готовом варианте блюда.

Соединяем морковь и лук в глубокой тарелке, смешиваем и разминаем руками для того, чтобы овощи пустили как можно больше сока.

Зубчики чеснока очищаем от шелухи и пропускаем через пресс, добавляем к остальным овощам, перемешиваем еще раз.

Теперь можно заняться грибами. Лучший выбор для этого салата — шампиньоны. Они вкусны и не разваливаются в процессе приготовления, что делает блюдо аккуратным и достойным праздничного стола. Шампиньоны моем проточной водой, удаляем поврежденные участки, нарезаем соломкой.

Кипятим воду, добавляем немного соли и всыпаем грибы. Провариваем шампиньоны на среднем огне в течение 10 минут, отбрасываем на дуршлаг, промываем проточной холодной водой. Грибы добавляем к уже подготовленной овощной смеси.

Добавляем к салату уксус и растительное масло. Использовать можно любое масло без запаха (подсолнечное, кукурузное, оливковое). Немного солим, перчим, добавляем сахар и приправу для корейской моркови. Лучше купить уже готовую, но при желании можно смешать самостоятельно. В ее состав входит сушеный чеснок, красный и черный перцы, кориандр, пажитник, лавровый лист, майоран и базилик.

Овощи со специями хорошо перемешиваем, чтобы все было равномерно распределено. Закрываем крышкой и отправляем в холодильник на 4 часа. Этого времени будет достаточно, чтобы грибы и морковь полностью промариновались. Подаем в охлажденном виде.

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Шампиньоны — 500 гр Морковь — 250 гр Лук — 80 гр Чеснок — 5 зубч. Уксус — 30 мл Соль — 2.5 гр Сахар — 2.5 гр Растительное масло — 30 мл Специи сухие — 5 гр Вода — 1.5 л Для салата с корейской морковью не […] https://vkusnyuzhin.ru Салат с шампиньонами и корейской морковью
Оцените статью
4 28
Добавить комментарий