Салат с маринованными маслятами

Салат с маринованными маслятами Грибы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Маслята — 250 гр

Ветчина — 250 гр

Твёрдый сыр — 250 гр

Зелёный горошек — 200 гр

Яйца — 4 шт.

Зелёный лук — 20 гр

Майонез — 60 гр

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Укроп — 15 гр

Самое долгое в приготовлении этого салата — подготовка яиц. Чтобы сократить время на работу над ужином вечером, лучше заранее сварить яйца. При этом не стоит оставлять их остывать на открытом воздухе, даже если быстрое охлаждение не требуется. Только что сваренные яйца опускаем в ледяную воду до полного охлаждения. В этом случае скорлупа легко счистится с них, и яйца останутся целыми, а нарезанные кусочки красивыми.

Приготовление салата не требует особых умений, только нарезка продуктов и заправка. Начинаем с яиц, нарезаем мелким кубиком и перекладываем в глубокую миску. Ветчину и сыр также нарезаем кубиком. Лучше всего, если нарезка не будет слишком крупной, в этом случае салат будет нежным. Одинаковый размер кубиков поможет готовому блюду получить презентабельный вид для торжественного мероприятия.

Маринованные грибы отбрасываем на дуршлаг и оставляем немного стечь, лишняя жидкость салату не нужна. Перед применением желательно дополнительно промокнуть маслята бумажными полотенцами, чтобы наверняка впитать лишнюю влагу. Подготовленные грибы нарезаем кубиками, стараясь сделать их ровными и красивыми.

С горошком поступаем таким же образом, отбрасываем на сито и, когда жидкость стечет, просушиваем салфетками. Отправляем горошек и нарезанные грибы в общую миску с салатом.

Зеленый лук промываем под проточной водой, просушиваем и мелко нарезаем. Добавляем к салату. Приправляем солью и молотым перцем по вкусу, другие специи использовать не рекомендуется, вкус готового салата итак насыщенный и ярко выраженный.

Добавляем майонез и хорошо перемешиваем салат. Желательно закрыть его крышкой и отправить в холодильник для охлаждения минимум на 30 минут. После этого достаем из холодильника, выкладываем на красивую тарелку, приправляем веточкой укропа и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Маслята — 250 гр Ветчина — 250 гр Твёрдый сыр — 250 гр Зелёный горошек — 200 гр Яйца — 4 шт. Зелёный лук — 20 гр Майонез — 60 гр Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Укроп — 15 гр Самое долгое в […] https://vkusnyuzhin.ru Салат с маринованными маслятами
Оцените статью
4 38
Добавить комментарий