Салат с лисичками жареными

Салат с лисичками жареными Грибы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 3 порций

Лисички — 200 гр

Лук-порей — 60 гр

Груши — 50 гр

Пекан — 50 гр

Листья салата — 100 гр

Оливковое масло — 40 мл

Виноградный уксус — 40 мл

Бальзамический уксус — 5 мл

Дижонская горчица — 10 гр

Тимьян, чабрец — 10 гр

Морская соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

1. Начнем с подготовки ингредиентов:

— моем и обсушиваем лук-порей, после чего режем его тонкими колечками;

— перебираем и моем лисички, можно предварительно их отварить в течение 5-10 минут (я не отвариваю, предпочитаю готовить их сырыми). Если лисички крупные, можно порезать их на несколько частей. К слову, огромный плюс лисичек состоит в том, что их очень легко перебирать, ведь они никогда не бывают червивыми, а мусор с них легко убирается благодаря споласкиванию под проточной водой. Еще лисички долго не портятся, то есть после сбора их можно хранить какое-то время в холодильнике без потери вкусовых качеств;

— моем грушу, обсушиваем бумажным полотенцем, а затем режем на тонкие ломтики;

— орешки тоже моем и сушим, их можно заменить любыми другими орехами, например, грецкими (в этом случае разрезаем их на несколько частей);

— моем и промокаем полотенцем влагу на листьях салата, затем рвем салат на части.

2. Готовим заправку для салата, для чего в небольшой мисочке соединяем оливковое масло, винный уксус, бальзамический уксус и дижонскую горчицу. Все хорошенько мешаем. Моем свежий тимьян, промокаем бумажным полотенцем влагу и меленько рубим ароматную траву. Отправляем тимьян к остальным ингредиентам, все хорошо мешаем. Насыпаем морскую соль и свежемолотый черный перец, снова мешаем, даем постоять заправке в течение 5 минут и пробуем на вкус. При необходимости добавляем больше соли и перца или других ингредиентов, в общем, корректируем вкус заправки в зависимости от личных предпочтений.

3. Разогреваем сковороду с небольшим количеством оливкового масла, выкладываем грибы и обжариваем их до готовности (примерно 10 минут) и румяности.

4. Перемешиваем подготовленные ингредиенты из пункта 1 и жареные лисички, заправляем получившейся заправкой и подаем вкуснейший свежий салат на стол.

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 3 порций Лисички — 200 гр Лук-порей — 60 гр Груши — 50 гр Пекан — 50 гр Листья салата — 100 гр Оливковое масло — 40 мл Виноградный уксус — 40 мл Бальзамический уксус — 5 мл Дижонская горчица — 10 гр Тимьян, чабрец — 10 гр Морская соль […] https://vkusnyuzhin.ru Салат с лисичками жареными
Оцените статью
4 20
Добавить комментарий