Салат с куриной грудкой и шампиньонами

Салат с куриной грудкой и шампиньонами Грибы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 2 порций

Куриное филе — 300 гр

Помидоры черри — 100 гр

Шампиньоны — 80 гр

Твёрдый сыр — 80 гр

Листья салата — 100 гр

Растительное масло — 2 стол.л.

Смесь трав — 5 гр

Соль — по вкусу

Майонез — 1 стол.л.

Сметана — 1 стол.л.

Шаг 1

Салат с куриной грудкой и шампиньонами

Подготовьте ингредиенты. Вам потребуется куриное филе. Если нужно, разморозьте мясо, заранее переложив его на нижнюю полку холодильника из морозильной камеры. Затем промойте его, очистите от пленок и лишнего жира.

Шаг 2

Салат с куриной грудкой и шампиньонами

Посыпьте филе прованскими травами и солью по своему вкусу.

Шаг 3

Салат с куриной грудкой и шампиньонами

На сковороду влейте растительное масло с высокой температурой дымления, разогрейте. Обжарьте филе с двух сторон до готовности. Сверху должно образоваться румяная корочка, само мясо должно легко протыкаться ножом, а вытекающий сок — прозрачным.

Шаг 4

Салат с куриной грудкой и шампиньонами

Лучше всего брать помидоры черри. Или выбирайте плотные, мясистые небольшие плоды. Мягкие томаты при нарезке теряют свою форму и дают много сока, что для внешнего вида салата плохо. Нарежьте их четвертинками.

Шаг 5

Салат с куриной грудкой и шампиньонами

Свежие шампиньоны, промойте от грунта. Выложите на кухонное полотенце. Важно хорошо обсушить грибы, иначе напитавшись влагой, они станут водянистыми. Нужно ли чистить шампиньоны? Мелкие грибы достаточно хорошо промыть, более крупные лучше почистить, сняв пленки со шляпок. Также срежьте потемневшие срезы на ножках. Грибы нарежьте тонкими пластинками.

Шаг 6

Салат с куриной грудкой и шампиньонами

Разогрейте в сковороде растительное масло с высокой температурой дымления. Обжарьте шампиньоны, помешивая, до румяности (примерно 5-7 минут, пока жидкость не выпарится.

Шаг 7

Салат с куриной грудкой и шампиньонами

Натрите на крупной терке вкусный твердый сыр.

Шаг 8

Салат с куриной грудкой и шампиньонами

Подготовьте необходимые для заправки ингредиенты.

Шаг 9

Салат с куриной грудкой и шампиньонами

В небольшой емкости объедините в равных частях майонез и сметану любой жирности. Добавьте прованские травы (около 1 чайн. л.). Перемешайте.

Шаг 10

Салат с куриной грудкой и шампиньонами

Готовое куриное филе нарежьте тонкими ломтиками.

Шаг 11

Салат с куриной грудкой и шампиньонами

Помойте листовой салат, обсушите и порвите его небольшими кусочками и выложите на блюдо.

Шаг 12

Салат с куриной грудкой и шампиньонами

Сверху на салат разложите кусочки курицы, четвертинки помидор, жареные шампиньоны.

Шаг 13

Салат с куриной грудкой и шампиньонами

Полейте заправкой. Посыпьте салат сверху тертым сыром.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 2 порций Куриное филе — 300 гр Помидоры черри — 100 гр Шампиньоны — 80 гр Твёрдый сыр — 80 гр Листья салата — 100 гр Растительное масло — 2 стол.л. Смесь трав — 5 гр Соль — по вкусу Майонез — 1 стол.л. Сметана — 1 стол.л. Шаг 1 […] https://vkusnyuzhin.ru Салат с куриной грудкой и шампиньонами
Оцените статью
4 12
Добавить комментарий