Салат с куриной грудкой и черносливом

Салат с куриной грудкой и черносливом Грибы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Куриное филе — 200 гр

Картошка — 3 шт.

Яйца — 2 шт.

Сыр любой — 100 гр

Шампиньоны — 5 шт.

Чернослив — 10 шт.

Огурцы — 1 шт.

Соль — по вкусу

Перец — по вкусу

Майонез — 6 стол.л.

Шаг 1

Салат с куриной грудкой и черносливом

Для приготовления салата с черносливом нужно подготовить необходимые ингредиенты. Чтобы приготовление заняло меньше времени, продукты, которые нужны варёные-отварить заранее: курицу, картошку в мундире и яйца.

Шаг 2

Салат с куриной грудкой и черносливом

Яйца, предварительно отваренные и остуженные, очистить от скорлупы и нарезать.

Шаг 3

Салат с куриной грудкой и черносливом

Охлажденное филе грудки курицы порезать на некрупные кусочки.

Шаг 4

Салат с куриной грудкой и черносливом

Сыр натереть на тёрке.

Шаг 5

Салат с куриной грудкой и черносливом

Картофель, отваренный в мундире, очистить и нарезать кубиками.

Шаг 6

Салат с куриной грудкой и черносливом

Чернослив залить кипятком и оставить минут на пять — семь. Затем воду слить и нарезать.

Шаг 7

Салат с куриной грудкой и черносливом

Салаты, которые идут слоями, эффектней смотрятся в порционной подаче. Поэтому на тарелку,в которой будет подаваться салат, поставить сервировочное кольцо. Первым слоем выложить чернослив.

Шаг 8

Салат с куриной грудкой и черносливом

Каждый слой промазывать небольшим количеством майонеза. Сверху чернослива выложить куриную грудку.

Шаг 9

Салат с куриной грудкой и черносливом

Снова промазать немного майонезом и выложить нарезанный картофель.

Шаг 10

Салат с куриной грудкой и черносливом

Слой майонеза, слой обжаренных шампиньонов. Их можно заменить на консервированные.

Шаг 11

Салат с куриной грудкой и черносливом

Слой майонеза, слой нарезанных отварных яиц.

Шаг 12

Салат с куриной грудкой и черносливом

Слой майонеза (по желанию), слой натёртого сыра.

Шаг 13

Салат с куриной грудкой и черносливом

При подаче салата сверху выложить натёртый на тёрке свежий огурец. Дополнить можно свежей зеленью.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Куриное филе — 200 гр Картошка — 3 шт. Яйца — 2 шт. Сыр любой — 100 гр Шампиньоны — 5 шт. Чернослив — 10 шт. Огурцы — 1 шт. Соль — по вкусу Перец — по вкусу Майонез — 6 стол.л. Шаг 1 Для приготовления салата с […] https://vkusnyuzhin.ru Салат с куриной грудкой и черносливом
Оцените статью
4 23
Добавить комментарий