Салат с кукурузой, морковью и грибами

Салат с кукурузой, морковью и грибами Грибы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Грибы — 300 гр

Морковь — 150 гр

Кукуруза консервированая — 380 гр

Яйца — 2 шт.

Лук — 100 гр

Куриное филе — 300 гр

Соль — по вкусу

Майонез — 180 гр

Растительное масло — 2 стол.л.

Шаг 1

Салат с кукурузой, морковью и грибами

Берем продукты по списку и приступаем к приготовлению салата.

Шаг 2

Салат с кукурузой, морковью и грибами

Итак, для начала промываем куриное филе и отвариваем его до готовности около 20-25 минут после закипания, во время которого нужно снять образующуюся пену. По прошествии этого времени снимаем кастрюлю с огня, вынимаем курицы из бульона и остужаем ее. Остывшее куриное мясо нарезаем мелкими кубиками, а бульон можно использовать в дальнейшем для приготовления супа.

Шаг 3

Салат с кукурузой, морковью и грибами

Теперь лук очищаем и мелко крошим.

Шаг 4

Салат с кукурузой, морковью и грибами

Очищаем морковь и натираем ее на средней по величине тёрке.

Шаг 5

Салат с кукурузой, морковью и грибами

Теперь обжариваем лук на растительном масле, после чего добавляем к нему морковь и слегка обжариваем.

Шаг 6

Салат с кукурузой, морковью и грибами

Шампиньоны промываем, ошпариваем кипятком, нарезаем кубиками.

Шаг 7

Салат с кукурузой, морковью и грибами

Добавляем на сковороду с луком и морковкой грибы, жарим пр помешивании до тех пор, пока не испарится вся жидкость (это займет около 7-10-ти минут). Остужаем массу.

Шаг 8

Салат с кукурузой, морковью и грибами

Теперь в глубокой посуде смешиваем обжаренные с луком и морковью грибы с куриным филе.

Шаг 9

Салат с кукурузой, морковью и грибами

Яйца закладываем в кипящую подсоленную воду и варим на среднем огне 10 минут до состояния вкрутую. Затем вынимаем их из кастрюли, перекладываем в миску с холодной водой для остывания, после чего чистим и натираем на крупной терке. Измельченные яйца всыпаем к общей массе.

Шаг 10

Салат с кукурузой, морковью и грибами

Осталось только добавить в салат консервированную кукурузу (предварительно сливаем воду из банки). Салат немного подсаливаем, заправляем майонезом и все ингредиенты хорошо перемешиваем между собой.

Шаг 11

Салат с кукурузой, морковью и грибами

Салат готов. При подаче можно оформить его в салатное кольцо или просто уложить в форме печенка, чтобы получился порционный вариант и чтобы салат выглядел более эстетично. Украшаем зеленью.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Грибы — 300 гр Морковь — 150 гр Кукуруза консервированая — 380 гр Яйца — 2 шт. Лук — 100 гр Куриное филе — 300 гр Соль — по вкусу Майонез — 180 гр Растительное масло — 2 стол.л. Шаг 1 Берем продукты по списку и приступаем к […] https://vkusnyuzhin.ru Салат с кукурузой, морковью и грибами
Оцените статью
5 16
Добавить комментарий