Салат с кальмарами и грибами

Салат с кальмарами и грибами Грибы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 3 порций

Кальмары — 100 гр

Шампиньоны — 100 гр

Лук — 50 гр

Сыр любой — 25 гр

Яйца — 1 шт.

Соль — по вкусу

Специи сухие — по вкусу

Растительное масло — 1.5 стол.л.

Сметана — 1.5 стол.л.

Шаг 1

Салат с кальмарами и грибами

Если вам приходится варить яйцо (в моей ситуации оно было вчера сварено, положено в холодильник для охлаждения и сегодня вынуто), поставьте его на плитку в кастрюльке, а параллельно займемся кальмаром. У меня он уже был разморожен, вычищен. Осталось нарезать его на полоски.

Шаг 2

Салат с кальмарами и грибами

А затем обдать их кипятком, прокипятить в течение минуты-двух эти тонкие полоски, слегка подсолив по вкусу.

Шаг 3

Салат с кальмарами и грибами

Нашинкуем лук полукольцами и поставим сковородку с небольшим количеством масла растительного (можно и сливочного) на плиту.

Шаг 4

Салат с кальмарами и грибами

Пока она греется, нашинкуем грибы слайсами.

Шаг 5

Салат с кальмарами и грибами

Вначале поставим жариться в небольшом количестве лук, а потом минуты через 2-3 добавим грибы. Прожариваем до готовности, не отходя от плиты, ведь лук и грибы могут начать подгорать. А грибы вообще любят быструю жарку, тогда они остаются сочными.

Шаг 6

Салат с кальмарами и грибами

Если яйцо сварилось, остудим, очистим и нашинкуем кубиком или соломкой.

Шаг 7

Салат с кальмарами и грибами

Соединим все компоненты в салатнице. Натрем прямо сюда сыр на крупной терке.

Шаг 8

Салат с кальмарами и грибами

Аккуратно перемешаем. Заправим сметаной или майонезом.

Шаг 9

Салат с кальмарами и грибами

Посыплем специями, все снова перемешаем, подаем порционно и наслаждаемся.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 3 порций Кальмары — 100 гр Шампиньоны — 100 гр Лук — 50 гр Сыр любой — 25 гр Яйца — 1 шт. Соль — по вкусу Специи сухие — по вкусу Растительное масло — 1.5 стол.л. Сметана — 1.5 стол.л. Шаг 1 Если вам приходится варить яйцо (в моей […] https://vkusnyuzhin.ru Салат с кальмарами и грибами
Оцените статью
4 32
Добавить комментарий