Салат с белой фасолью консервированной

Салат с белой фасолью консервированной Грибы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Фасоль консервированная — 240 гр

Лук репчатый — 1 шт.

Ветчина — 200 гр

Майонез — 100 гр

Шампиньоны — 400 гр

Соль — по вкусу

Шаг 1

Салат с белой фасолью консервированной

Рецепт этого изумительного салатика мне достался по наследству от мамы — именно она научила меня, как приготовить салат с белой фасолью консервированной. Можно даже сказать, что это вкус моего детства! Для салата готовим продукты, которые нам для него потребуются.

Шаг 2

Салат с белой фасолью консервированной

Первым делом очищаем репчатый лук и нарезаем его не сильно мелко — четверть кольцами.

Шаг 3

Салат с белой фасолью консервированной

Обжариваем лук на разогретой сковороде с добавлением растительного масла. Жарим на среднем огне при помешивании до золотистого цвета — это примерно 4-5 минут.

Шаг 4

Салат с белой фасолью консервированной

Свежие шампиньоны моем, нарезаем тонкими ломтиками и обжариваем в масле отдельно от репчатого лука.

Шаг 5

Салат с белой фасолью консервированной

Далее нарезаем ветчину кубиками небольших размеров.

Шаг 6

Салат с белой фасолью консервированной

Сборка салата — это заключительный этап нашего с вами кулинарного процесса. Он не займет много времени. Берем глубокую миску или салатницу и выкладываем в нее все подготовленные ингредиенты: обжаренные грибы и лук, ветчину и консервированную фасоль, с которой нужно предварительно слить сок, чтобы салат не получился жидким и водянистым. Фасоль я консервирую сама в конце лета или начале осени во время сбора урожая.

Шаг 7

Салат с белой фасолью консервированной

Все составляющие аккуратно перемешиваем и солим по вкусу. Соли много не потребуется, я бы сказала, что нужно посолить салат чисто символически.

Шаг 8

Салат с белой фасолью консервированной

Заправляем салат майонезом и еще раз тщательно перемешиваем. Майонез я брала жирный (50%), поскольку он в меру густой и для этого салата подошел в самый раз.

Шаг 9

Салат с белой фасолью консервированной

Готовому салату даем немного настояться в холодильнике или другом прохладном месте, чтобы он пропитался.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Фасоль консервированная — 240 гр Лук репчатый — 1 шт. Ветчина — 200 гр Майонез — 100 гр Шампиньоны — 400 гр Соль — по вкусу Шаг 1 Рецепт этого изумительного салатика мне достался по наследству от мамы — именно она научила меня, как приготовить салат с белой […] https://vkusnyuzhin.ru Салат с белой фасолью консервированной
Оцените статью
4 21
Добавить комментарий