Салат с авелуком и шампиньонами

Салат с авелуком и шампиньонами Грибы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Авелук — 150 гр

Соль — по вкусу

Лук — 140 гр

Шампиньоны — 80 гр

Растительное масло — 80 мл

Грецкие орехи — 50 гр

Сметана — 100 мл

Вкус салата в первую очередь будет зависеть от того насколько правильно вы подготовите и приготовите авелук. Его нужно несколько раз залить кипятком на 15-20 минут, после чего воду слить, промыть авелук в чистой прохладной воде.

После этого налейте в кастрюлю воду, выложите авелук и варите его 20 минут после закипания на умеренном огне. Авелук должен стать мягким. Откиньте его на дуршлаг, дождитесь, когда жидкость стечет, можно даже отжать его руками (дайте ему немного остыть — он очень горячий!) Теперь авелук нужно порезать на небольшие кусочки примерно 1,5 см в длину.

Пока авелук теплый, его нужно посолить, перемешивая вилкой и подсыпая по чуть-чуть соль. Таким образом он просолится равномерно. Теперь авелук пусть полностью остывает, а мы займемся заправкой.

Почистите лук, мелко его порежьте. Грибы нужно также мелко нарезать. В сковороде разогрейте растительное масло. Вообще, его не нужно жалеть в случае с авелуком. В горячее масло выложите лук, обжарьте его 2-3 минуты, добавьте грибы, жарьте все вместе до готовности и золотистости.

Заправку выложите к авелуку, добавьте порезанные грецкие орехи (часть оставьте, чтобы посыпать салат сверху). Хорошо все перемешайте. Уберите салат в холодильник на 2 часа (как минимум), чтобы он охладился и как следует пропитался.

Салат подавайте посыпанным грецкими орехами, со сметаной и украшенный на ваш вкус, например, свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Авелук — 150 гр Соль — по вкусу Лук — 140 гр Шампиньоны — 80 гр Растительное масло — 80 мл Грецкие орехи — 50 гр Сметана — 100 мл Вкус салата в первую очередь будет зависеть от того насколько правильно вы подготовите и приготовите авелук. Его нужно […] https://vkusnyuzhin.ru Салат с авелуком и шампиньонами
Оцените статью
4 25
Добавить комментарий