Салат Розы

Салат Розы Грибы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Свекла — 1 шт.

Куриные грудки — 200 гр

Грибы маринованные — 120 гр

Куриные яйца — 3 шт.

Корейская морковь — 100 гр

Твёрдый сыр — 70 гр

Грецкие орехи — 30 гр

Чеснок — 1 зубч.

Майонез — 200 гр

Молоко — 2 стол.л.

Мука — 0.5 стол.л.

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Растительное масло — 1 стол.л.

Петрушка — 10 гр

Шаг 1

Салат Розы

Приготовим ингредиенты по списку. Процесс приготовления салата прост и быстр, но на подготовку ингредиентов требуется время. Куриную грудку отвариваем в подсоленной воде, варим около 25 минут, если ее разрезать на кусочки, сварится мясо быстрее. Даем мясу остыть и мелко нарезаем ножом. Вместо отварной грудки можно использовать копченую.

Шаг 2

Салат Розы

Два куриных яйца варим в подсоленной воде вкрутую, около 15 минут. Заливаем сваренные куриные яйца холодной водой, даем остыть и чистим. Куриные яйца натираем на средней терке. Твердый сыр натираем на терке.

Шаг 3

Салат Розы

Маринованные или соленые лесные грибы мелко рубим ножом, у меня соленые грузди, они придают легкую остринку салату. Если под рукой нет маринованных, можно использовать жареные лесные грибы или шампиньоны.

Шаг 4

Салат Розы

Корейскую морковь можно использовать для салата готовую, приобретенную в магазине, либо приготовить ее самостоятельно, второй случай лучше, потому что получится более вкусный и свежий продукт, а специи можно подобрать по вкусу.

Шаг 5

Салат Розы

Свеклу варим в мундире, остужаем, чистим и натираем на средней терке. Свеклу соединяем с пропущенным через пресс чесноком и майонезом, перемешиваем.

Шаг 6

Салат Розы

Жарим яичный блинчик. Для этого в миску вбиваем куриное яйцо, добавляем соль, черный молотый перец. Взбиваем смесь вилкой, вливаем немного молока, добавляем половинку столовой ложки муки, перемешиваем. Жарим блинчик на хорошо разогретом растительном масле до румяности.

Шаг 7

Салат Розы

Свекольную начинку намазываем на блинчик. Сворачиваем его рулетом. Нарезаем на небольшие кусочки- роллы.

Шаг 8

Салат Розы

Начинаем собирать салат. Можно использовать кулинарное кольцо или просто выкладывать послойно на блюдо. Первым слоем выкладываем грибы, смазываем их майонезом.

Шаг 9

Салат Розы

Сверху выкладываем куриное мясо, снова майонез.

Шаг 10

Салат Розы

Корейская морковь и майонез.

Шаг 11

Салат Розы

Далее посыпаем тертыми вареными куриными яйцами, смазываем майонезом.

Шаг 12

Салат Розы

Посыпаем натертым твердым сыром и дробленными грецкими орехами. Украшаем салат розочками из яичного блинчика со свеклой и украшаем листочками петрушки. Даем салату пропитаться в холодильнике и подаем к столу. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Свекла — 1 шт. Куриные грудки — 200 гр Грибы маринованные — 120 гр Куриные яйца — 3 шт. Корейская морковь — 100 гр Твёрдый сыр — 70 гр Грецкие орехи — 30 гр Чеснок — 1 зубч. Майонез — 200 гр Молоко — 2 стол.л. Мука — […] https://vkusnyuzhin.ru Салат Розы
Оцените статью
4 34
Добавить комментарий