Салат овощной с сыром

Салат овощной с сыром Грибы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 2 порций

Листья салата — 150 гр

Сыр любой — 100 гр

Помидоры черри — 300 гр

Огурцы — 200 гр

Лук — 40 гр

Болгарский перец — 50 гр

Шампиньоны — 40 гр

Чеснок — 1 зубч.

Оливковое масло — 30 гр

Соль — по вкусу

Зелень — по вкусу

Душистый перец — по вкусу

Хочу предложить Вашему вниманию простой, быстрый в приготовлении и очень вкусный салат из овощей с сыром.

Сыр можно использовать любой по Вашему вкусу. Очень хорошо сюда подойдёт сыр моцарелла(шарики) или греческий сыр.
Если использовать первый, то соли потребуется немного больше, чем если готовить из греческого сыра, он сам по себе солонее.

Несомненно, салат будет более насыщенным если готовить его из сезонных овощей. Но, благодаря заправке, салатик будет вкусен и с магазинными овощами.
Для яркости и красоты салата я рекомендую взять помидоры разного цвета.
Грибы для салата не будут подвергаться термообработке, поэтому шампиньоны лучше использовать свежие ровные без вмятин ( белые или коричневые подойдут одинаково хорошо).

Листья салата можно взять любые, в том числе Айсберг салат, Полевой салат и т.д. Лук используйте красный или Шалот, оба сорта просто идеальны для овощных салатов.

Итак, овощи, грибы и листья салата тщательно помыть и обсушить бумажным полотенцами или салфетками. Нарезать листы крупными фрагментами или нарвать руками кусочки желаемого размера.

Помидоры разрезать пополам, огурцы кружочками, болгарский перец и лук перьями. Шампиньоны нарезать тонкими пластинками, сыр небольшими кубиками.
Приготовить заправку. Зубчик чеснока пропустить через пресс. Смешать в маленькой ёмкости масло, чеснок, щепотку соли, душистый перец (можно добавить немного молотого перца Чили).
Залить заправкой салат и тщательно перемешать. По желанию сбрызнуть соком лимона.

Молодую зелень (петрушку, укроп или базилик) нарезать некрупно и посыпать сверху салат.
Подавать к столу сразу.

Такой салат можно взять с собой на природу или на пикник. Порежьте все овощи и сыр, выложите всё слоями в пищевой контейнер. Заправку налейте в маленькую баночку.
На природе добавьте заправку в салат, тщательно всё перемешайте и наслаждайтесь богатым вкусом.

Приятного Вам аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 2 порций Листья салата — 150 гр Сыр любой — 100 гр Помидоры черри — 300 гр Огурцы — 200 гр Лук — 40 гр Болгарский перец — 50 гр Шампиньоны — 40 гр Чеснок — 1 зубч. Оливковое масло — 30 гр Соль — по вкусу Зелень — по […] https://vkusnyuzhin.ru Салат овощной с сыром
Оцените статью
4 10
Добавить комментарий