Салат Людмила с ветчиной и грибами

Салат Людмила с ветчиной и грибами Грибы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Ветчина — 200 гр

Грибы маринованные — 150 гр

Лук репчатый — 100 гр

Растительное масло — 0.5 стол.л.

Огурцы — 150 гр

Зелёный лук — 20 гр

Яйца — 4 шт.

Майонез — 4 стол.л.

Клюква — 20 гр

Готовить такой салат совсем несложно:

1. Лук обжарьте слегка в растительном масле, остудите, перемешайте его с маринованными грибами.
2. Ветчину порежьте брусочками.
3. Так же как ветчину нарежьте свежие огурцы.
4. Мелко порубите зеленый лук.
5. На крупной терке натрите яйца, предварительно сваренные вкрутую.
6. В салатник выложите нижним слоем натертые яйца, перемешанные с майонезом.
7. Следующим слоем положите рубленый зеленый лук (оставьте немного для украшения), чуть смажьте майонезом.
8. Третий слой — грибы с обжаренным луком.
9. Затем положите огурцы и майонез.
10. Последним слоем идет ветчина, также смажьте ее майонезом.
11. Охладите салат в холодильнике в течение часа. За это время он станет немного плотнее.
12. На широкое праздничное блюдо переверните салатник, слегка постучите по нему. Уберите салатник, а готовый салат украсьте клюквой и зеленым луком.

Салат готов к подаче на стол.

Веселого праздника!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Ветчина — 200 гр Грибы маринованные — 150 гр Лук репчатый — 100 гр Растительное масло — 0.5 стол.л. Огурцы — 150 гр Зелёный лук — 20 гр Яйца — 4 шт. Майонез — 4 стол.л. Клюква — 20 гр Готовить такой салат совсем несложно: 1. Лук обжарьте […] https://vkusnyuzhin.ru Салат Людмила с ветчиной и грибами
Оцените статью
4 47
Добавить комментарий