Салат Лисичка с грибами под шубой

Салат Лисичка с грибами под шубой Грибы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Лук репчатый — 1 шт.

Ветчина — 300 гр

Твёрдый сыр — 50 гр

Маслины — 50 гр

Майонез — 250 гр

Шампиньоны — 300 гр

Морковь — 3 шт.

Яйца — 3 шт.

Соленые огурцы — 3 шт.

Картошка — 4 шт.

В кулинарный рецепт входит морковка, которая и обеспечивает цвет лисьей шубке. Кроме того, маслинами и сыром можно «докрасить» картину и постараться выполнить свою лису так, как изображено на фотографии. На мой взгляд, на фото лиса вышла чудесная.
Шампиньоны отвариваем в подсоленной воде и мелко нарезаем. Картофель и морковь мы отвариваем в мундире, затем остужаем. Когда овощи остынут, натираем их на крупной терке. Так же поступаем и с отваренными яйцами. Соленые огурцы очищаем от кожицы и мелко режем кубиками. Нарезаем лук, затем обдаем его кипятком, чтобы избавиться от горечи. Крошим ветчину, а маслины режем сначала вдоль, затем поперек (так ими будет удобнее «рисовать»). Сыр натираем на мелкой терке. Берем широкое блюдо и выкладываем слоями: сначала картофель, затем ветчину, после грибы с лучком, далее яйца с огурчиками. Каждый слой смазываем майонезом. Сверху начинаем создавать облик лисички – из моркови, маслин и сыра.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Лук репчатый — 1 шт. Ветчина — 300 гр Твёрдый сыр — 50 гр Маслины — 50 гр Майонез — 250 гр Шампиньоны — 300 гр Морковь — 3 шт. Яйца — 3 шт. Соленые огурцы — 3 шт. Картошка — 4 шт. В кулинарный рецепт входит морковка, […] https://vkusnyuzhin.ru Салат Лисичка с грибами под шубой
Оцените статью
4 32
Добавить комментарий