Салат Лисичка под шубой

Салат Лисичка под шубой Грибы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Картошка — 150 гр

Свинина — 150 гр

Морковь — 80 гр

Лук — 80 гр

Маринованные огурцы — 150 гр

Твёрдый сыр — 100 гр

Майонез — 60 гр

Грибы маринованные — по вкусу

Петрушка — по вкусу

Салат получается вкусным и красивым, при этом продукты для него используются самые обычные и бюджетные. Что является большим плюсом. Вместо привычных «Оливье», «Мимозы» или «Сельди под шубой» можно приготовить такой слоеный салатик.

Итак, что нам понадобится для салата? Во-первых, отварное мясо, а именно свинина (хотя для салата вполне подойдет и отварная говядина или курица, индейка, в общем, любое мясо по вкусу). Поэтому мясо отвариваем заранее и охлаждаем до комнатной температуры.

Кроме того, заблаговременно отвариваем овощи, а именно — лук и морковь. Отвариваем их «в мундире», то есть целиком, для чего тщательно моем от земли, перекладываем в кастрюлю подходящего размера и заливаем водой так, чтобы они были полностью ею покрыты. Овощи варятся до готовности (мягкости), а затем охлаждаются (воду нужно слить).

Далее картофель и морковь чистим и трем крупно на терке, перекладываем их в разные мисочки. Остывшее мясо режем на маленькие кусочки, тоже перекладываем его в отдельную миску. Чистим от шелухи лук и мелко его рубим, ошпариваем кипятком, сливаем воду и остужаем лук. Твердый сыр трем на средней или крупной терке. Маринованные огурцы нарезаем маленькими кубиками.

Начинаем сборку салата — самую ответственную и интересную работу. Собирать салат можно в красивый глубокий салатник, желательно со стеклянными стенками, чтобы было видно слои. Или же на плоскую праздничную тарелку как на фото. Или же можно использовать кулинарное кольцо (для порционной подачи).

Начинаем… Смазываем дно тарелки майонезом и первым слоем выкладываем картофель, который смазываем майонезом. На него кладем мясо и снова смазываем слой майонезом. Далее идет лук плюс майонез. Следующим слоем выкладываем огурцы, а на них — майонез. Далее по центру выкладываем морковку, а по бокам — тертый сыр.

Осталось украсить салат по своему вкусу и поставить в холодильник на пару часов для пропитки и охлаждения (можно и дольше).

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Картошка — 150 гр Свинина — 150 гр Морковь — 80 гр Лук — 80 гр Маринованные огурцы — 150 гр Твёрдый сыр — 100 гр Майонез — 60 гр Грибы маринованные — по вкусу Петрушка — по вкусу Салат получается вкусным и красивым, при этом продукты для […] https://vkusnyuzhin.ru Салат Лисичка под шубой
Оцените статью
4 21
Добавить комментарий