Салат курица с грибами и сыром слоями

Салат курица с грибами и сыром слоями Грибы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Куриное филе — 300 гр

Яйца — 4 шт.

Шампиньоны — 200 гр

Твёрдый сыр — 50 гр

Майонез — 150 гр

Шаг 1

Салат курица с грибами и сыром слоями

Для приготовления салата необходимо заранее отварить яйца и куриное мясо. Курицу залейте водой, доведите до кипения и отварите в кипящей воде в течение 30 минут. Затем мясо выловите и остудите для салата. Яйца залейте холодной водой, доведите до кипения и проварите в кипящей воде 5-7 минут. Затем горячую воду слейте и залейте яйца холодной водой, чтобы они быстрее остыли.

Шаг 2

Салат курица с грибами и сыром слоями

Остывшее куриное мясо мелко нарежьте и выложите первым слоем на дно салатника. Смажьте небольшим количеством майонеза.

Шаг 3

Салат курица с грибами и сыром слоями

Куриные яйца очистите от скорлупы, натрите на крупной терке и выложите следующим слоем, поверх мяса.Слой яиц, так же , смажьте майонезом.

Шаг 4

Салат курица с грибами и сыром слоями

Банку с консервированными шампиньонами вскройте и слейте с них жидкость. Нарежьте шампиньоны на мелкие кусочки.

Шаг 5

Салат курица с грибами и сыром слоями

Нарезанные шампиньоны выложите следующим слоем и немного промажьте майонезом.

Шаг 6

Салат курица с грибами и сыром слоями

Верх салата посыпьте сыром, натертым на средней терке. По желанию можно верх салата посыпать измельченной зеленью. Готовый салат поставьте в холодильник на час, чтобы он немного охладился.

Шаг 7

Салат курица с грибами и сыром слоями

Приготовить такой салат можно и в порционно подаче. Так он выглядит очень нарядно и празднично! Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Куриное филе — 300 гр Яйца — 4 шт. Шампиньоны — 200 гр Твёрдый сыр — 50 гр Майонез — 150 гр Шаг 1 Для приготовления салата необходимо заранее отварить яйца и куриное мясо. Курицу залейте водой, доведите до кипения и отварите в кипящей воде в течение 30 […] https://vkusnyuzhin.ru Салат курица с грибами и сыром слоями
Оцените статью
5 20
Добавить комментарий