Салат курица с черносливом слоями

Салат курица с черносливом слоями Грибы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Куриные ножки — 350 гр

Шампиньоны — 300 гр

Чернослив — 200 гр

Куриные яйца — 6 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Огурцы — 1 шт.

Майонез — 150 гр

Оливки — 15 шт.

Шаг 1

Салат курица с черносливом слоями

Готовим продукты для салата.

Шаг 2

Салат курица с черносливом слоями

Свежие шампиньоны моем и нарезаем соломкой. Лук чистим и измельчаем. Обжариваем грибы с луком на предварительно разогретой сковороде с добавлением растительного масла. Обжариваем примерно 5 минут при помешивании. Такие грибы быстро дойдут до готовности, да и лук успеет хорошо притомиться и стать прозрачным.

Шаг 3

Салат курица с черносливом слоями

Для рецепта берем один большой или два маленьких свежих огурца. Огурцы моем и нарезаем тонкой соломкой, слегка присаливаем.

Шаг 4

Салат курица с черносливом слоями

Чернослив высыпаем в небольшую глубокую емкость и заливаем кипятком. Оставляем его для замачивания на 10-20 минут, чтобы он разбух и стал мягким. Далее достаем его из воды, откидываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость, и нарезаем соломкой.

Шаг 5

Салат курица с черносливом слоями

Яйца отвариваем вкрутую. Для этого закладываем их в кипящую воду с солью и варим после закипания 10 минут на умеренном огне. Охлаждаем в холодной воде, затем чистим и делим на белки и желтки. Желтки растираем вилкой и пока отставляем. Белки натираем на крупной терке, делим на две части и одну половину кипятим в крепком черном чае, чтобы они поменяли цвет на коричневый.

Шаг 6

Салат курица с черносливом слоями

В этом рецепте у меня отварные голени, но можно взять и другие мясистые части курицы в вареном или копченом виде (куриное филе, окорочка, бедрышки). Голени я отварила в подсоленной воде примерно 40 минут, охладила их, сняла шкурку, отделила мясо от кости и измельчила.

Шаг 7

Салат курица с черносливом слоями

Из последующих шагов станет ясно, как сделать слоеный салат из курицы с черносливом, поскольку мы приступаем к его сборке. Выкладываем слои по очереди. Первым слоем идет нарезанное куриное мясо — берем половину от общего количества.

Шаг 8

Салат курица с черносливом слоями

Вторым слоем выкладываем яичные желтки, сверху наносим майонез.

Шаг 9

Салат курица с черносливом слоями

Третьим слоем выкладываем чернослив и снова наносим майонез.

Шаг 10

Салат курица с черносливом слоями

Четвертый слой состоит из обжаренных с луком шампиньонов — этот слой солим и перчим по вкусу. Пятым слоем выкладываем огурец. Шестой слой — оставшаяся копченая грудка, которую мы смазываем майонезом.

Шаг 11

Салат курица с черносливом слоями

Верхний слой оформляем как на фото. Светлая часть — обычные белки, темная часть — крашеные белки.

Шаг 12

Салат курица с черносливом слоями

Разделительной полоской служат измельченные или целые оливки.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Куриные ножки — 350 гр Шампиньоны — 300 гр Чернослив — 200 гр Куриные яйца — 6 шт. Лук репчатый — 1 шт. Огурцы — 1 шт. Майонез — 150 гр Оливки — 15 шт. Шаг 1 Готовим продукты для салата. Шаг 2 Свежие шампиньоны моем и нарезаем […] https://vkusnyuzhin.ru Салат курица с черносливом слоями
Оцените статью
4 15
Добавить комментарий