Салат из овощей морского гребешка и креветок

Салат из овощей морского гребешка и креветок Грибы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 1 порций

Морской гребешок — 50 гр

Оливковое масло — 40 мл

Креветки — 4 шт.

Шампиньоны — 50 гр

Чеснок — 10 гр

Огурцы — 40 гр

Болгарский перец — 40 гр

Перец чили — 10 гр

Растительное масло — 20 мл

Лимонный сок — 50 мл

Соль — по вкусу

Сахар — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Помидоры черри — 30 гр

Базилик — 10 гр

Маслины — 10 гр

1. Морские гребешки разрежьте вдоль волокон, после чего кусочки полейте третью лимонного сока, добавьте соль и перец.
2. Полейте гребешки половиной оливкового масла, после чего все хорошо перемешайте и уберите в холодильник минимум на 20 минут.
3. Почистите креветки, оставьте их целиком. Грибы нарежьте пластинками, чеснок мелко порубите.
4. В отдельную миску положите креветки, шампиньоны и чеснок, посолите и поперчите на свой вкус, полейте половиной оставшегося лимонного сока, помешайте. Затем обжаривайте все в растительном масле на раскаленной сковороде в течение 2 минут.
5. Порежьте тонкими полосками предварительно вымытые и обсушенные овощи (кроме помидорок черри), полейте их оставшимся лимонным соком, а также оливковым маслом. Положите соль, черный молотый перец, при необходимости — сахар.
6. Красиво выложите салат на тарелку, положив в центр овощи, по краям гребешки и креветки, а также листочки базилика, разрезанные на половинки помидорки черри и порезанные колечками маслины.

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 1 порций Морской гребешок — 50 гр Оливковое масло — 40 мл Креветки — 4 шт. Шампиньоны — 50 гр Чеснок — 10 гр Огурцы — 40 гр Болгарский перец — 40 гр Перец чили — 10 гр Растительное масло — 20 мл Лимонный сок — 50 мл Соль — […] https://vkusnyuzhin.ru Салат из овощей морского гребешка и креветок
Оцените статью
5 22
Добавить комментарий