Салат из куриных желудков с луком и грибами

Салат из куриных желудков с луком и грибами Грибы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Куриные желудки — 400 гр

Шампиньоны — 200 гр

Лук — 1 шт.

Зелёный горошек — 200 гр

Яйца — 3 шт.

Соленые огурцы — 4 шт.

Растительное масло — 2 стол.л.

Майонез — 2 стол.л.

Шаг 1

Салат из куриных желудков с луком и грибами

Как и сколько варить куриные желудки? Если нужно, разморозьте их на нижней полке холодильника. Затем тщательно промойте, срежьте с них пленку, излишки жира и жесткие жилы, разрежьте пополам и еще раз промойте. Залейте холодной водой в кастрюле. Когда закипят, снимите образующуюся пену, добавьте перец горошком, лавровый лист. Варите около 30-90 минут. Если мясо мягкое и легко разрезается, значит готово. Откиньте на дуршлаг, дайте стечь жидкости и остудите.

Шаг 2

Салат из куриных желудков с луком и грибами

Репчатый лук очистите и нарежьте мелким кубиком. Чтобы луковый сок не так сильно раздражал слизистую глаз, перед нарезкой промойте ножи и луковицу холодной водой. Шампиньоны промойте от грунта. Хорошо обсушите, иначе грибы станут водянистыми. Нужно ли чистить шампиньоны? Мелкие грибы достаточно хорошо промыть, более крупные лучше почистить, сняв пленки со шляпок. Также срежьте потемневшие срезы на ножках. Грибы нарежьте тонкими пластинками.

Шаг 3

Салат из куриных желудков с луком и грибами

В сковороду налейте растительное масло с высокой температурой дымления и хорошо разогрейте. Обжарьте, помешивая, лук до прозрачности, добавьте шампиньоны, посолите, поперчите и жарьте до полной готовности грибов (примерно 5-7 минут, пока жидкость не выпарится).

Шаг 4

Салат из куриных желудков с луком и грибами

Отварные куриные желудочки нарежьте на небольшие кусочки.

Шаг 5

Салат из куриных желудков с луком и грибами

Сварите вкрутую яйца (8-10 минут после закипания), залейте их холодной водой и остудите. Затем слейте воду, яйца очистите и нарежьте маленькими кубиками.

Шаг 6

Салат из куриных желудков с луком и грибами

Соленые огурцы также нарежьте кубиком.

Шаг 7

Салат из куриных желудков с луком и грибами

В салатнике подходящего размера смешайте все подготовленные ингредиенты – яйца, лук с шампиньонами, куриные желудки, огурцы. Заправьте майонезом, посолите, поперчите по вкусу и перемешайте.

Шаг 8

Салат из куриных желудков с луком и грибами

На плоскую тарелку установите кулинарное кольцо. Выложите салат и утрамбуйте ложкой. Аккуратно уберите кольцо. Сверху салат украсьте веточкой свежего укропа или листиками кудрявой петрушки. Салат из куриных желудков готов! Можно подавать на стол. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Куриные желудки — 400 гр Шампиньоны — 200 гр Лук — 1 шт. Зелёный горошек — 200 гр Яйца — 3 шт. Соленые огурцы — 4 шт. Растительное масло — 2 стол.л. Майонез — 2 стол.л. Шаг 1 Как и сколько варить куриные желудки? Если нужно, разморозьте их […] https://vkusnyuzhin.ru Салат из куриных желудков с луком и грибами
Оцените статью
4 40
Добавить комментарий