Салат Ирина с копчёной курицей и грибами, огурцом

Салат Ирина с копчёной курицей и грибами, огурцом Грибы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 9 порций

Копченая курица — 300 гр

Куриные яйца — 4 шт.

Грибы маринованные — 250 гр

Огурцы — 2 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Сметана — 300 гр

Зелёный лук — 25 гр

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Красная смородина — 20 гр

Шаг 1

Салат Ирина с копчёной курицей и грибами, огурцом

Продукты для салата. Промываем тщательно грибы, отбрасываем на дуршлаг, даём стечь жидкости. Отвариваем вкрутую яйца, охлаждаем, очищаем. Моем зелень, чистим и моем овощи.

Шаг 2

Салат Ирина с копчёной курицей и грибами, огурцом

Грибы и лук режем.

Шаг 3

Салат Ирина с копчёной курицей и грибами, огурцом

Обжариваем грибы вместе с луком немного до мягкости на растительном масле, остужаем. Пусть Вас не удивляет то, что будем обжаривать именно консервированные грибы (лично меня это удивило, когда я познакомилась с данным рецептом, но результат порадовал), маринованные. Результат будет хорошим.

Шаг 4

Салат Ирина с копчёной курицей и грибами, огурцом

Свежий огурец режем соломкой тонко, зелень измельчаем.

Шаг 5

Салат Ирина с копчёной курицей и грибами, огурцом

Яйца натираем на терке, мясо копченой курицы нарезаем соломкой.

Шаг 6

Салат Ирина с копчёной курицей и грибами, огурцом

Выкладываем слоями ингредиенты будущего салата на блюдо, начиная с самого нижнего, в такой последовательности: курица, майонез или сметана.

Шаг 7

Салат Ирина с копчёной курицей и грибами, огурцом

Затем огурец, майонез или сметана. Не забываем некоторые слои перчить и солить совсем чуть-чуть, если прослаиваем салат сметаной.

Шаг 8

Салат Ирина с копчёной курицей и грибами, огурцом

Следующим слоем выкладываем уже остывшие грибы с луком, соль и черный перец, снова майонез или сметану.

Шаг 9

Салат Ирина с копчёной курицей и грибами, огурцом

Затем — слой зелени.

Шаг 10

Салат Ирина с копчёной курицей и грибами, огурцом

И в конце — яйца, соль. Украшаем по своему вкусу зеленью, измельчённым зелёным луком, ягодами. Немного охлаждаем в холодильнике, так салат ещё вкуснее. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 9 порций Копченая курица — 300 гр Куриные яйца — 4 шт. Грибы маринованные — 250 гр Огурцы — 2 шт. Лук репчатый — 1 шт. Сметана — 300 гр Зелёный лук — 25 гр Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Красная смородина — 20 гр […] https://vkusnyuzhin.ru Салат Ирина с копчёной курицей и грибами, огурцом
Оцените статью
4 26
Добавить комментарий