Салат Грибы с черносливом

Салат Грибы с черносливом Грибы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 5 порций

Морковь — 2 шт.

Грибы — 350 гр

Лук — 2 шт.

Чернослив — 300 гр

Соль — по вкусу

Майонез — 250 гр

Растительное масло — 2 стол.л.

Яйца — 2 шт.

Кулинарных рецептов, которые можно переделать под постные много, домашние привыкли, а что нельзя переделать – готовлю отдельно. Но этот салат – грибы с черносливом – понравился всем. Обычно основа этого салата – курица, но и без нее вполне можно обойтись. Поверьте, постная еда вкусна и совсем не повредит, ни вашей фигуре, ни вашему кошельку.
Промываем чернослив и замачиваем его в теплой воде. Грибы пропускаем через мясорубку и обжариваем. Можно использовать любые, если у вас есть свежие – замечательно, если сухие – отварите предварительно, а соленые – вымочите. Мелко нарезанный лук обжариваем отдельно от грибов, но потом их можно перемешать. Морковь отварить и натереть на терке. Чернослив пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. Теперь на широкое, но не очень блюдо укладываем обжаренные грибы, потом морковь, ее чуть присаливаем, следующий слой – чернослив. Его смазываем майонезом, но можно майонез не размазывать, а нанести сеточкой. Это будет украшением и соусом одновременно. Сам салат получается достаточно сочным из-за того, что грибы с луком обжарены на растительном масле. Сверху салат украшаем майонезом и вареними яйцами.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 5 порций Морковь — 2 шт. Грибы — 350 гр Лук — 2 шт. Чернослив — 300 гр Соль — по вкусу Майонез — 250 гр Растительное масло — 2 стол.л. Яйца — 2 шт. Кулинарных рецептов, которые можно переделать под постные много, домашние привыкли, а что нельзя переделать – […] https://vkusnyuzhin.ru Салат Грибы с черносливом
Оцените статью
4 14
Добавить комментарий