Салат Грибной вкусный из свежих шампиньонов

Салат Грибной вкусный из свежих шампиньонов Грибы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 3 порций

Грибы — 450 гр

Лимонный сок — по вкусу

Зелёный лук — 1 гр

Петрушка — 1 стол.л.

Тархун, эстрагон — 1 чайн.л.

Соус, паста — 65 мл

Соль — 0.5 чайн.л.

Перец — 0.1 чайн.л.

Сахар — 1 чайн.л.

Горчица — 2 чайн.л.

Салат-латук — 1 шт.

Еду из свежих грибов предпочитают в северных странах — там, где грибы можно собирать в больших количествах. На юге обычно используют шампиньоны, которые легко вырастить в промышленных масштабах. Этот кулинарный рецепт рассчитан на шампиньоны, которые, как известно, можно есть даже сырыми. Других грибы требуют дополнительной обработки. При желании, вы можете даже использовать сушеные грибы, предварительно их отварив до мягкости.
Нарезанные грибы, свежие шампиньоны, складываем в глубокую миску. Нарезать их лучше тонкими пластинками — так красивее. Заливаем лимонным соком, кладем туда же мелко нарезанный зеленый лук, петрушку и сухой эстрагон. Закрываем крышкой или полиэтиленовой пленкой и отправляем на час минимум в холодильник для маринования.
В другой миске смешиваем итальянский соус для салатов с горчицей и сахаром. Добавляем перец и соль и смесь очень хорошо взбиваем. Можно в миксере. Миску тоже затягиваем пленкой, и ставим в холодильник.
Через час или больше смешиваем содержимое обеих мисок. Выкладываем на блюдо или в салатницу. Сверху посыпаем свежей зеленью и украшаем ломтиками лимона и салатными листьями. Иногда этот салат подают к столу сразу разделенным на порции. В маленьких порционных салатницах.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 3 порций Грибы — 450 гр Лимонный сок — по вкусу Зелёный лук — 1 гр Петрушка — 1 стол.л. Тархун, эстрагон — 1 чайн.л. Соус, паста — 65 мл Соль — 0.5 чайн.л. Перец — 0.1 чайн.л. Сахар — 1 чайн.л. Горчица — 2 чайн.л. Салат-латук — 1 шт. […] https://vkusnyuzhin.ru Салат Грибной вкусный из свежих шампиньонов
Оцените статью
4 11
Добавить комментарий