Салат грибная полянка с куриным филе

Салат грибная полянка с куриным филе Грибы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 10 порций

Шампиньоны — 500 гр

Куриное филе — 300 гр

Картошка — 200 гр

Куриные яйца — 3 шт.

Морковь — 160 гр

Лук репчатый — 160 гр

Сливочное масло — 20 гр

Укроп — 50 гр

Петрушка — 50 гр

Твёрдый сыр — 150 гр

Соевый соус — 20 мл

Растительное масло — 20 мл

Перец черный молотый — 10 гр

Яичные желтки — 2 шт.

Сметана — 300 гр

Горчица — 80 гр

Лимонный сок — 20 мл

Соль — 5 гр

Сахар — 5 гр

Вода — 50 мл

Уксус — 50 мл

1. Отварите картофель, яйца и морковь.

2. Лук очистите, затем  нарежьте полукольцами. Подготовьте маринад из воды и уксуса, подержите нарезанный лук в маринаде 10 минут, после чего жидкость слейте.

3. А теперь замаринуйте мясо: в просторной емкости смешайте соевый соус с растительным маслом, насыпьте перец. Тщательно промажьте куриное филе полученным маринадом и оставьте на 20 минут, после чего обжарьте мясо с двух сторон на сковороде-гриль (4-5 минут с каждой стороны). Обжаренное филе упакуйте в фольгу, выложив поверх него небольшой кусочек сливочного масла. Запеките сверток в духовке, разогретой до 180 градусов, примерно 10 минут. 

4. Подготовьте заправку. Отварные желтки выложите в миску, разомните вилкой, влейте сметану, добавьте горчицу, лимонный сок, насыпьте соль и сахар. Тщательно размешайте массу с помощью венчика.

5. В разъемную форму для выпечки выложите маринованные шампиньоны шапочками вниз.

6. Укроп и петрушку сполосните, обсушите бумажными салфетками, измельчите ножом. Выложите зелень поверх шампиньонов, полейте заправкой (пару ложек).

7. Морковь отварную очистите, натрите на крупной терке, выложите поверх зелени и аналогично полейте заправкой.

8. Сыр также натрите на терке и выложите следующим слоем, промажьте заправкой.

9. Куриное филе (полностью остывшее!) нарежьте кубиками и выложите поверх сырного слоя.

10. Присыпьте филе маринованным луком, смажьте заправкой.

11. Отварные яйца нарежьте кубиками, сюда же порежьте белки, отделенные при приготовлении заправки. Не забудьте смазать слой.

12. Ну и картошка, которую нужно потереть на терке, — она будет заключающим слоем. Ее так же нужно смазать.

13. Теперь покройте салат плоской тарелкой, подходящей по диаметру, установите груз (грамм 400 будет вполне достаточно) и отправьте салат в холодильник на пропитку на час.

По истечении указанного времени переверните форму на блюдо и «распакуйте» «Грибную поляну».

Балуйте гостей отменным блюдом. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 10 порций Шампиньоны — 500 гр Куриное филе — 300 гр Картошка — 200 гр Куриные яйца — 3 шт. Морковь — 160 гр Лук репчатый — 160 гр Сливочное масло — 20 гр Укроп — 50 гр Петрушка — 50 гр Твёрдый сыр — 150 гр Соевый соус — […] https://vkusnyuzhin.ru Салат грибная полянка с куриным филе
Оцените статью
4 15
Добавить комментарий