Салат гнездо перепелки

Салат гнездо перепелки Грибы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 2 порций

Курица — 100 гр

Болгарский перец — 1 шт.

Лук репчатый — 0.5 шт.

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Салат-латук — 2 шт.

Маслины — 5 шт.

Оливки — 5 шт.

Шампиньоны — 50 гр

Перепелиные яйца — 3 шт.

Майонез — 100 гр

Тархун, эстрагон — 2 гр

Соевый соус — 0.5 стак.

Паприка — 0.5 чайн.л.

Лимонная кислота — 0.5 чайн.л.

Это не салат, а произведение искусства. Не еда, а картина. В домашних условиях его редко, кто делает — уж, очень сложный кулинарный рецепт. Вернее, не столько сложный, сколько трудоемкий.
Отвариваем куриную грудку и нарезаем ее тонкой соломкой. Точно так же нарезаем болгарский перец и лук. Делаем картофель фри. Можно, конечно, купить замороженный, но он при жарке становится мягким и разваливается. Поэтому лучше сделать самим. Нарезаем картофель соломкой и обжариваем малыми порциями во фритюре. Пусть он остывает, а мы займемся соусом. Соус в этом блюде тоже свой — фирменный. В равных порциях смешиваем майонез и соевый соус, мелко рубим листья тархуна и заливаем смесью. Добавляем паприку и лимонную кислоту. Все очень хорошо перемешиваем.
Заправляем соусом курицу и овощи. На блюдо стелем несколько листьев салата и на него выкладываем Всю нашу соломку в форме птичьего гнезда. Шеф-повар в ресторане может сделать это очень красиво. Так, что будет казаться будто картофель фри переплетен между собой. Но, если у нас не такие ловкие руки, то пойдет и имитация. Главное, что вкус от этого не изменится. в центр кладем несколько вареных и чищенных перепелиных яиц. Шампиньоны отвариваем целиком и украшаем ими салат, а еще маслинами и оливками без косточек.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 2 порций Курица — 100 гр Болгарский перец — 1 шт. Лук репчатый — 0.5 шт. Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Салат-латук — 2 шт. Маслины — 5 шт. Оливки — 5 шт. Шампиньоны — 50 гр Перепелиные яйца — 3 шт. Майонез — 100 […] https://vkusnyuzhin.ru Салат гнездо перепелки
Оцените статью
4 42
Добавить комментарий