Салат цезарь с грибами

Салат цезарь с грибами Грибы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Сметана — 100 мл

Растительное масло — 50 мл

Салат-латук — 4 шт.

Помидоры черри — 3 шт.

Белый хлеб — 50 гр

Горчица — 2 чайн.л.

Укроп — 30 гр

Чеснок — 1 зубч.

Твёрдый сыр — 2 гр

Грибы — 100 гр

Мой салат цезарь с грибами имеет ярко выраженный вкус грибов, что в общем и не удивительно. Но тут вот в чем секрет: я использую только свежие грибы, как правило, шампиньоны. Вымытые и очищенные целые шампиньоны отправляю в микроволновку на пару минут, так чтобы грибы сохранили свой начальную форму. После этого даю им остыть и крупные грибы режу, а мелкие оставляю целыми. Гренки готовлю, обжаривая хлебные кубики в растительном масле с добавлением одного зубчика чеснока. Конечно, если есть время и желание поиграть в шеф-повара, то можно приготовить сложную заправку, я предлагаю вам свой более упрощенный и быстрый вариант. Беру сметану 15-20% жирности и добавляю в нее мелко порубленный свежий укроп. Сюда же, в соус, обязательно добавляю французскую горчицу, ту, что целыми семенами – шариками. Они будут лопаться во рту, и придавать готовой еде пикантности. Зеленые листья салата поливаю соусом, добавляю гренки и ароматные грибы. Салат цезарь с грибами обильно посыпаю мелко натертым сыром и украшаю помидорками-черри. Готово! Приятного вам аппетита. Хочу сказать что можно готовить салат Цезарь и со свежими шампиньонами или наоборот Цезарь с сухими грибами. Фантазируйте на здоровье!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Сметана — 100 мл Растительное масло — 50 мл Салат-латук — 4 шт. Помидоры черри — 3 шт. Белый хлеб — 50 гр Горчица — 2 чайн.л. Укроп — 30 гр Чеснок — 1 зубч. Твёрдый сыр — 2 гр Грибы — 100 гр Мой салат цезарь с […] https://vkusnyuzhin.ru Салат цезарь с грибами
Оцените статью
5 46
Добавить комментарий