Салат Берёзка с черносливом

Салат Берёзка с черносливом Грибы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 5 порций

Куриное филе — 300 гр

Шампиньоны — 250 гр

Чернослив — 200 гр

Яйца — 3 шт.

Огурцы — 2 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Зелёный лук — по вкусу

Петрушка — по вкусу

Майонез — 50 гр

Шаг 1

Салат Берёзка с черносливом

Подготовить указанные ингредиенты. Филе грудки отварное. Шампиньоны свежие, но можно заменить и на консервированные. Яйца отварить до готовности и остудить.

Шаг 2

Салат Берёзка с черносливом

Чернослив распарить и мелко нарезать. Грибы хорошо промыть и обжарить с луком до готовности, оставив и тоже обжарив две штуки целыми (для украшения). Филе грудки мелко порезать. Огурцы помыть и натереть на крупной тёрке. Яйца очистить, отделить белки от желтков, белки нарезать,а желтки пока оставить целыми (они пойдут на самый верхний слой).

Шаг 3

Салат Берёзка с черносливом

Выбрать подходящее блюдо для салата: это может быть разной формы посуда, глубокая или плоская — всё по желанию. Я взяла прямоугольную не глубокую тарелку. Первым слоем выкладывается нарезанный чернослив. Слегка смазать майонезом.

Шаг 4

Салат Берёзка с черносливом

Второй слой — нарезанное куриное филе. Промазать немного майонезом.

Шаг 5

Салат Берёзка с черносливом

Поверх филе идёт слой с обжаренными грибами и луком. Немного промазать майонезом.

Шаг 6

Салат Берёзка с черносливом

Четвёртый слой — нарезанные белки яиц, смешанные с майонезом.

Шаг 7

Салат Берёзка с черносливом

Затем слой с натёртыми свежими огурцами. Здесь уже хорошо промазать майонезом.

Шаг 8

Салат Берёзка с черносливом

Натереть желки яиц на мелкой тёрке, равномерно покрывая всю поверхность салата.

Шаг 9

Салат Берёзка с черносливом

Теперь украшение салата. Майонезом нужно сделать ствол дерева. Можно сделать два или несколько более тонких веток — всё по желанию. У подножия ствола сделать полянку с грибами — выложить листья петрушки, укропа и обжаренные половинки шампиньонов.

Шаг 10

Салат Берёзка с черносливом

Из чернослива или маслин сделать чечевички (чёрные полоски на стволе берёзы), листья выложить нарезанным зелёным луком. Перед подачей салат нужно подержать в холодильнике.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 5 порций Куриное филе — 300 гр Шампиньоны — 250 гр Чернослив — 200 гр Яйца — 3 шт. Огурцы — 2 шт. Лук репчатый — 1 шт. Зелёный лук — по вкусу Петрушка — по вкусу Майонез — 50 гр Шаг 1 Подготовить указанные ингредиенты. Филе грудки отварное. Шампиньоны […] https://vkusnyuzhin.ru Салат Берёзка с черносливом
Оцените статью
4 21
Добавить комментарий