Салат Березовая роща с черносливом

Салат Березовая роща с черносливом Грибы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Куриное филе — 350 гр

Яйца — 4 шт.

Шампиньоны — 300 гр

Лук — 150 гр

Растительное масло — 2 стол.л.

Огурцы — 200 гр

Чернослив — 200 гр

Майонез — 100 гр

Зелёный лук — 20 гр

Грибы маринованные — 3 шт.

Соль — по вкусу

1. Почистите лук, нарежьте его средними кусочками.
2. Грибы порежьте на пластинки или четвертинки.
3. Разогрейте сковороду с растительным маслом, обжарьте в нем лук несколько минут.
4. Выложите в сковороду грибы, жарьте их вместе с луком до готовности (10 минут), немного посолите. Пусть пока остывают.
5. В это время порежьте кубиками отваренное заранее куриное филе.
6. Свежие огурцы, хорошо вымытые, очистите от кожицы, нарежьте тоже небольшими кубиками.
7. На маленькие кусочки порежьте чернослив, не забыв отложить 1 шт. для украшения салата.
8. Яйца, также заранее отваренные, разделите на белки и желтки. Желтки пока отложите, а белки натрите на мелкой терке.
9. Соберите салат, укладывая слой за слоем: филе курицы, промажьте майонезом, чернослив, затем — грибы, снова немного майонеза, следующий слой — половина натертых белков, на них — огурцы, которые промажьте майонезом, заключительным слоем натрите на мелкой терке желтки.
10. Бока салата обсыпьте второй половиной натертых белков.
11. Украсьте салат: из майонеза сотворите стволы берез, из кусочков чернослива — крапинки на них, из лука — траву и листву деревьев, из половинок маринованных грибов — грибочки под березами.

Салат перед подачей подержите в холодильнике около часа. Приятного аппетита и праздничного настроения!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Куриное филе — 350 гр Яйца — 4 шт. Шампиньоны — 300 гр Лук — 150 гр Растительное масло — 2 стол.л. Огурцы — 200 гр Чернослив — 200 гр Майонез — 100 гр Зелёный лук — 20 гр Грибы маринованные — 3 шт. Соль — по вкусу […] https://vkusnyuzhin.ru Салат Березовая роща с черносливом
Оцените статью
4 19
Добавить комментарий