Салат Березка со свежим огурцом и курицей

Салат Березка со свежим огурцом и курицей Грибы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 5 порций

Куриное филе — 200 гр

Куриные яйца — 3 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Грибы — 100 гр

Огурцы — 1 шт.

Майонез — 3 стол.л.

Маслины — 1 шт.

Соль — по вкусу

Шаг 1

Салат Березка со свежим огурцом и курицей

Приготовим ингредиенты для салата. Рецептов салата «березка» существует много разных, ингредиенты в них разнятся и пересекаются, главное, чтобы один из них был зеленого цвета, тот продукт, которым будет украшен салат. Отвариваем куриное филе в подсоленной воде, бульон сливаем или оставляем для приготовления супа или иных блюд. Мясо остужаем и мелко нарезаем ножом.

Шаг 2

Салат Березка со свежим огурцом и курицей

Репчатый лук лучше замариновать, чтобы он не был сильно горьким. Репчатый лук чистим, мелко нарезаем ножом, кладем в миску и заливаем водой, добавляем уксус, сахар, оставляем на 15 минут.

Шаг 3

Салат Березка со свежим огурцом и курицей

Грибы можно использовать лесные или шампиньоны. Грибы моем, нарезаем небольшими кубиками и обжариваем на растительном масле в течение 30 минут. Остужаем.

Шаг 4

Салат Березка со свежим огурцом и курицей

Свежий огурец моем, четвертинку натираем на терке, отжимаем сок, мякоть откладываем в сторону. Оставшуюся часть огурца нарезаем половинками кружочков или кубиками.

Шаг 5

Салат Березка со свежим огурцом и курицей

Куриные яйца моем с мылом, чтобы избежать проникновения в блюдо болезнетворных микробов через скорлупу яиц. Кладем в кастрюльку, заливаем водой, ставим на огонь. Доводим до кипения, когда вода закипит, убавляем огонь до среднего и варим в течение 20 минут. Остужаем яйца, чистим, отделяем белки от желтков и натираем их на терке по отдельности.

Шаг 6

Салат Березка со свежим огурцом и курицей

Белок одного яйца оставляем для оформления салата.

Шаг 7

Салат Березка со свежим огурцом и курицей

Выкладываем салат слоями, каждый слой смазывая майонезом. Сначала кладем куриное мясо, наносим тонкий слой майонеза. Затем посыпаем замаринованным репчатым луком. Затем грибы, майонез и посыпаем кубиками свежих огурцов. Затем снова смазываем майонезом. Посыпаем тертыми белками куриных яиц, майонез и желтки.

Шаг 8

Салат Березка со свежим огурцом и курицей

Начинаем оформлять салат. Из отложенного белка куриного яйца вырезаем ствол березки. Выкладываем его. Из натертого на терке свежего огурца делаем листву березки и листочки у ствола дерева. Из маслины можно вырезать полосочки, это будут чечевички на стволе березы. Даем салату постоять в холодильнике, пропитаться пару часов и подаем его к столу. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 5 порций Куриное филе — 200 гр Куриные яйца — 3 шт. Лук репчатый — 1 шт. Грибы — 100 гр Огурцы — 1 шт. Майонез — 3 стол.л. Маслины — 1 шт. Соль — по вкусу Шаг 1 Приготовим ингредиенты для салата. Рецептов салата «березка» существует много разных, ингредиенты […] https://vkusnyuzhin.ru Салат Березка со свежим огурцом и курицей
Оцените статью
4 30
Добавить комментарий