Салат Березка с грибами и курицей

Салат Березка с грибами и курицей Грибы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Куриное филе — 200 гр

Куриные яйца — 2 шт.

Грибы маринованные — 100 гр

Твёрдый сыр — 70 гр

Лук репчатый — 1 шт.

Майонез — 3 стол.л.

Соль — по вкусу

Зелёный лук — 20 гр

Черный хлеб — 2 гр

Шаг 1

Салат Березка с грибами и курицей

Куриное филе промываем под проточной водой и отвариваем в подсоленной воде на среднем огне, достаточно варить его 25 минут. Бульон сливаем или используем для приготовления иных блюд, остуженное куриное филе мелко нарезаем ножом.

Шаг 2

Салат Березка с грибами и курицей

Грибы для этого салата можно использовать любые по вкусу и наличию: лесные или шампиньоны, вареные, жаренные или маринованные. С маринованными грибами салат получается интереснее на вкус. Маринованные лесные грибы промываем под проточной водой, даем жидкости полностью стечь, грибы мелко нарезаем ножом.

Шаг 3

Салат Березка с грибами и курицей

Репчатый лук чистим и мелко нарезаем. Если репчатый лук кажется слишком горьким, его можно замариновать или обдать кипятком.

Шаг 4

Салат Березка с грибами и курицей

Второй способ более простой, но не менее эффективный. Порезанный лук кладем в глубокую миску и заливаем кипятком, оставляем на пару минут, воду сливаем.

Шаг 5

Салат Березка с грибами и курицей

Твердый сыр можно использовать любого сорта по вкусу и желанию, главное, чтобы он был не мягким. Сыр натираем на мелкой терке.

Шаг 6

Салат Березка с грибами и курицей

Куриные яйца моем, кладем в кастрюльку, заливаем водой и варим вкрутую, варим куриные яйца на среднем огне около 20 минут. Воду лучше посолить, чтобы они хорошо чистились от скорлупы. Воду сливаем, заливаем их холодной водой, остужаем, чистим.

Шаг 7

Салат Березка с грибами и курицей

Белки отделяем от желтков, каждый из них натираем на средней терке по отдельности.

Шаг 8

Салат Березка с грибами и курицей

Перо зеленого лука моем, просушиваем и мелко нарезаем ножом. Выкладываем салат слоями, можно через кулинарное кольцо или просто в тарелку.

Шаг 9

Салат Березка с грибами и курицей

Первым слоем идет измельченное куриное филе. Смазываем его майонезом. Сверху посыпаем порезанными маринованными грибами. Снова слой майонеза.

Шаг 10

Салат Березка с грибами и курицей

Посыпаем натертым твердым сыром, тонкий слой майонеза. Начинаем оформлять салат. По центру насыпаем тертым желток куриного яйца, вокруг белок. Ствол березки делаем из струйки майонеза через кондитерский шприц. Листву березки можно выложить измельченным промытым пером зеленого лука. Полосочки на стволе березки можно сделать из черных маслин или кусочка черного хлеба. Салат готов. Даем ему пропитаться в холодильнике и подаем к столу. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Куриное филе — 200 гр Куриные яйца — 2 шт. Грибы маринованные — 100 гр Твёрдый сыр — 70 гр Лук репчатый — 1 шт. Майонез — 3 стол.л. Соль — по вкусу Зелёный лук — 20 гр Черный хлеб — 2 гр Шаг 1 Куриное филе промываем […] https://vkusnyuzhin.ru Салат Березка с грибами и курицей
Оцените статью
4 20
Добавить комментарий