Салат Белорусский с печенью и грибами в тарталетках

Салат Белорусский с печенью и грибами в тарталетках Грибы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 2 порций

Печень говяжья — 150 гр

Грибы — 100 гр

Лук — 1 шт.

Яйца — 1 шт.

Соленые огурцы — 50 гр

Сметана — 1 стол.л.

Растительное масло — 1 стол.л.

Мука — 0.5 чайн.л.

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Шаг 1

Салат Белорусский с печенью и грибами в тарталетках

Белорусы варят печень, но в таком виде она суховата, поэтому наши кулинары решили готовить иначе. Но об этом – позже, пока что нам надо очистить печень от пленок и прожилок и нарезать на тонкие слайсы.

Шаг 2

Салат Белорусский с печенью и грибами в тарталетках

Кстати, если у вас нет остуженных отварных яиц, поставьте их вариться — как раз к концу процесса они будут готовы и остужены. А пока присолите кусочки печени совсем слегка, сдобрите перцем молотым по вкусу, а затем обваляйте в муке. Их надо обжарить в горячем масле. Не забываем переворачивать активно.

Шаг 3

Салат Белорусский с печенью и грибами в тарталетках

Выложим жареную печень на салфетку, чтобы убрать лишний жир, а сами займемся грибами, нарезав их на небольшие кусочки и быстро обжарив в том же масле, где жарилась печень.

Шаг 4

Салат Белорусский с печенью и грибами в тарталетках

Нарежем лук на полукольца и обжарим до прозрачного состояния в том же масле, в котором жарилась печень и грибы. Кстати, когда будете его вынимать, не забудьте максимально процедить жир.

Шаг 5

Салат Белорусский с печенью и грибами в тарталетках

Яйца нашинкуем кубиком.

Шаг 6

Салат Белорусский с печенью и грибами в тарталетках

Готовую печень разделим на небольшие бруски.

Шаг 7

Салат Белорусский с печенью и грибами в тарталетках

Соленый огурец (можно взять и маринованный) нарежем на кружочки, а потом – пополам.

Шаг 8

Салат Белорусский с печенью и грибами в тарталетках

Все, можем собирать салат, не тдожидаясь, пока он особенно остынет, ведь его можно подавать и теплым. Добавим в него майонез (сметану), проверим на соль и перец. Можно сложить его слоями, смазывая каждый из них сметаной или майонезом, или подавать в креманке, тарталетках и пр.

Шаг 9

Салат Белорусский с печенью и грибами в тарталетках

Я выбрала последний вариант. В тарталетках салат очень аппетитно смотрится.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 2 порций Печень говяжья — 150 гр Грибы — 100 гр Лук — 1 шт. Яйца — 1 шт. Соленые огурцы — 50 гр Сметана — 1 стол.л. Растительное масло — 1 стол.л. Мука — 0.5 чайн.л. Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Шаг 1 Белорусы […] https://vkusnyuzhin.ru Салат Белорусский с печенью и грибами в тарталетках
Оцените статью
4 15
Добавить комментарий