Салат Белая березка с куриными грудками

Салат Белая березка с куриными грудками Грибы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Куриные грудки — 400 гр

Лук репчатый — 1 шт.

Куриные яйца — 3 шт.

Огурцы — 2 шт.

Шампиньоны — 200 гр

Чернослив — 100 гр

Растительное масло — 50 мл

Майонез — 150 гр

Петрушка — 1 гр

Для приготовления салата берем плоское прямоугольное блюдо и в виде полена укладываем компоненты слоями. Сначала варим куриные яйца и филе куриной грудки. Чернослив промываем и заливаем горячей водой на полчаса. По истечении времени обсушиваем чернослив при помощи бумажного полотенца. Несколько штук нарезаем тонкой соломкой, а оставшуюся часть чернослива просто мелко нарезаем. Очищаем шампиньоны и головку репчатого лука, а затем нарезаем их и обжариваем на разогретом растительном масле в течение 20 минут. Вареное куриное филе нарезаем соломкой. Куриные яйца натираем на терке, а свежие огурцы мелко шинкуем. Начинаем выкладывать салатные слои, смазывая каждый слой майонезом, в следующем порядке: шампиньоны с луком, куриное мясо, чернослив, огурцы, яйца. Сверху салат заливаем майонезом и украшаем полосками чернослива, имитируя березовую кору, и листиками петрушки. Салат «Белая береза» готов, приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Куриные грудки — 400 гр Лук репчатый — 1 шт. Куриные яйца — 3 шт. Огурцы — 2 шт. Шампиньоны — 200 гр Чернослив — 100 гр Растительное масло — 50 мл Майонез — 150 гр Петрушка — 1 гр Для приготовления салата берем плоское прямоугольное блюдо и […] https://vkusnyuzhin.ru Салат Белая березка с куриными грудками
Оцените статью
4 35
Добавить комментарий