Салат Белая береза с курицей и черносливом

Салат Белая береза с курицей и черносливом Грибы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Куриные грудки — 300 гр

Грибы — 200 гр

Чернослив — 100 гр

Лук репчатый — 1 шт.

Картошка — 2 шт.

Куриные яйца — 2 шт.

Майонез — 150 гр

Зелень — 20 гр

Шаг 1

Салат Белая береза с курицей и черносливом

Приготовим ингредиенты по списку. Заранее отвариваем в подсоленной воде куриное филе до готовности, варим около 25 минут с момента закипания бульона, остужаем его и мелко нарезаем ножом.

Шаг 2

Салат Белая береза с курицей и черносливом

Грибы для салата можно использовать любые: шампиньоны или лесные, жареные, соленые или маринованные, кому какие больше нравятся. В каждом случае, естественно, получится новый и интересный вкус. Если используются жареные грибы, то нужно добавить соленые огурцы для контраста вкуса. У меня соленые грузди, поэтому огурцы добавлять я не стала. Грибы промываем и мелко рубим ножом.

Шаг 3

Салат Белая береза с курицей и черносливом

Чернослив промываем под проточной водой, распариваем кипятком, чтобы он разбух и стал мягким, воду сливаем. Чернослив нарезаем маленькими кубиками или полосочками, несколько полосок нужно оставить для оформления салата.

Шаг 4

Салат Белая береза с курицей и черносливом

Картофель моем, отвариваем в мундире, варим около 20 минут с момента закипания воды, готовность можно проверить вилкой. Остужаем картофель, чистим и натираем на терке.

Шаг 5

Салат Белая береза с курицей и черносливом

Репчатый лук чистим от шелухи. Можно использовать салатный лук, он без сильной горечи. Обычный лук, если кажется горьким, можно измельченным замариновать в уксусе или залить кипятком.

Шаг 6

Салат Белая береза с курицей и черносливом

Куриные яйца отвариваем вкрутую, варим около 10 минут с момента закипания воды, чтобы желток не стал темным. Остужаем куриные яйца в холодной воде, чистим, отделяем белки от желтков и натираем их по отдельности.

Шаг 7

Салат Белая береза с курицей и черносливом

Начинаем собирать слоеный салат. Можно воспользоваться кулинарным кольцом или просто выложить салат слоями в глубоком салатнике. Первым слоем выкладываем чернослив, смазываем его тонким слоем майонеза. Далее собираем салат в такой последовательности: куриное филе, грибы, репчатый лук, тертый картофель. Каждый слой смазываем майонезом. По желанию последовательность слоев можно изменить, вкус от этого не изменится.

Шаг 8

Салат Белая береза с курицей и черносливом

Последним выкладываем куриные яйца: в центр желток и ободок из белка. Майонезом, оставшимся черносливом и свежей зеленью петрушки делаем березку на поверхности салата. Даем салату пропитаться в холодильнике и подаем к столу. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Куриные грудки — 300 гр Грибы — 200 гр Чернослив — 100 гр Лук репчатый — 1 шт. Картошка — 2 шт. Куриные яйца — 2 шт. Майонез — 150 гр Зелень — 20 гр Шаг 1 Приготовим ингредиенты по списку. Заранее отвариваем в подсоленной воде куриное филе […] https://vkusnyuzhin.ru Салат Белая береза с курицей и черносливом
Оцените статью
4 49
Добавить комментарий