Рыбный пирог с семгой из слоеного теста

Рыбный пирог с семгой из слоеного теста Грибы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Слоёное тесто — 400 гр

Сёмга — 500 гр

Шампиньоны — 150 гр

Шпинат — 80 гр

Лук репчатый — 1 шт.

Сливки — 100 мл

Мука — 1 чайн.л.

Сливочное масло — 1 стол.л.

Растительное масло — 2 стол.л.

Соль — по вкусу

Перец острый молотый — по вкусу

Шаг 1

Рыбный пирог с семгой из слоеного теста

Ингредиенты для начинки, еще нам потребуется слоеное тесто.

Шаг 2

Рыбный пирог с семгой из слоеного теста

Приготовим начинку. На сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем растительное и обжариваем нарезанный кубиком лук до прозрачности (около 3-4 минут на среднем огне).

Шаг 3

Рыбный пирог с семгой из слоеного теста

Пока лук жарится, нарезаем пластинками грибы. Добавляем их к луку.

Шаг 4

Рыбный пирог с семгой из слоеного теста

Жарим до тех пор, пока жидкость с грибов не испарится.

Шаг 5

Рыбный пирог с семгой из слоеного теста

Добавляем сливки и доводим до кипения.

Шаг 6

Рыбный пирог с семгой из слоеного теста

Шпинат (у меня замороженный) нарезаем.

Шаг 7

Рыбный пирог с семгой из слоеного теста

И добавляем к грибам. Доводим до кипения. Добавляем по вкусу соль и перец.

Шаг 8

Рыбный пирог с семгой из слоеного теста

Если начинка получилась жидковата, то добавляем 1 ч.л. муки, хорошенько размешиваем, доводим до кипения и варим до загустения, выключаем огонь и отставляем в сторонку, пусть немного остынет.

Шаг 9

Рыбный пирог с семгой из слоеного теста

Слоеное тесто делим на 2 части. Если будете выпекать в форме, то одну часть делаем немного больше другой, а если просто на противне то можно делить поровну. Итак, одну часть теста раскатываем в пласт толщиной 3 мм и выкладываем в форму, так что бы закрыть бока формы или сразу выкладываем на противень.

Шаг 10

Рыбный пирог с семгой из слоеного теста

Семгу поделить на две равные части. На дно выкладываем половину семги, солим, перчим по вкусу.

Шаг 11

Рыбный пирог с семгой из слоеного теста

На семгу выкладываем грибную начинку, если еще нужно самое время её досолить.

Шаг 12

Рыбный пирог с семгой из слоеного теста

И покрываем второй частью рыбки, вновь посыпаем солью и перцем.

Шаг 13

Рыбный пирог с семгой из слоеного теста

Покрываем наш пирог второй частью раскатанного теста и защипываем края.

Шаг 14

Рыбный пирог с семгой из слоеного теста

По желанию пирог можно украсить, я не большой мастер, поэтому меня хватило на одну розочку с листочками и сверху на тесте сделала насечки, не знаю или это хорошо видно на фото, тесто не прорезаем насквозь, а лишь слегка как бы делаем вмятину, это делаем для того, что бы верхушка сильно не деформировалась при выпечки. Смазываем пирог по желанию яйцом, белком или молоком, а можно и совсем не смазывать.

Шаг 15

Рыбный пирог с семгой из слоеного теста

Выпекаем пирог в разогретой до 190 С духовке около 30 минут, до красивой румяной корочки. Пирогу даем немного остыть и подаем к столу.

Шаг 16

Рыбный пирог с семгой из слоеного теста

А вот и разрезик. В теплом виде нарезается сложно, рыбка так и хочет выпрыгнуть с пирога, а вот в остывшем виде нарезается ровненькими кусочками. Пирог вкусный как теплый с духовки, вкусный остывшим и вкусный разогретым, но все же нежнее он сразу после выпечки! Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Слоёное тесто — 400 гр Сёмга — 500 гр Шампиньоны — 150 гр Шпинат — 80 гр Лук репчатый — 1 шт. Сливки — 100 мл Мука — 1 чайн.л. Сливочное масло — 1 стол.л. Растительное масло — 2 стол.л. Соль — по вкусу Перец острый молотый — […] https://vkusnyuzhin.ru Рыбный пирог с семгой из слоеного теста
Оцените статью
5 11
Добавить комментарий