Рулет кальмары фаршированные грибами и рисом

Рулет кальмары фаршированные грибами и рисом Грибы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 7 порций

Кальмар тушка — 7 шт.

Твёрдый сыр — 150 гр

Шампиньоны — 300 гр

Рис — 150 гр

Морковь — 1 шт.

Лук — 1 шт.

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Майонез — 75 гр

Шаг 1

Рулет кальмары фаршированные грибами и рисом

Тушки кальмаров очищаем от пленки и промываем, кладем в кипящую подсоленную воду на 2 минуты, затем достаем из воды и остужаем. Рис отвариваем до полуготовности.

Шаг 2

Рулет кальмары фаршированные грибами и рисом

Лук нарезаем мелким кубиком и пассируем до прозрачности. Морковь мелко нарезаем или натираем на крупной терке, добавляем к луку и пассируем еще 10 минут. Когда овощи приобретут светло- оранжевый оттенок, солим, добавляем немного лимонного сока, перемешиваем и остужаем.

Шаг 3

Рулет кальмары фаршированные грибами и рисом

Шампиньоны промываем, очищаем и нарезаем пластинками или полосками и жарим на сковороде до мягкого состояния. После того как из грибов выпарилась вся жидкость присаливаем их и даем еще несколько минут поджарится.

Шаг 4

Рулет кальмары фаршированные грибами и рисом

Перекладываем грибы к смеси риса и овощей. На последнем этапе приготовления трем на крупной терке подготовленный сыр и перемешиваем его со смесью остальных ингредиентов.

Шаг 5

Рулет кальмары фаршированные грибами и рисом

Сыр обязательный компонент данного блюда, он может быть заменен плавленым. Сыр придает начинке особый вкус и скрепляет ее, чтобы она не рассыпалась во время нарезки готового блюда.

Шаг 6

Рулет кальмары фаршированные грибами и рисом

Теперь еще раз тщательно перемешиваем начинку. Обратите внимание все ингредиенты начинки должны быть обязательно готовыми, так как кальмар готовится очень быстро.

Шаг 7

Рулет кальмары фаршированные грибами и рисом

Тушки кальмаров необходимо начинить получившейся смесью, желательно чтобы начинка полностью занимала полость кальмара, но не растягивала тушку, так как при запекании она немного потеряет в размерах. После тушки кальмаров выкладываем на форму для выпечки предварительно смазанную маслом и сверху делаем майонезную сеточку. При необходимости горлышко можно скрепить деревянной зубочисткой. В духовке, нагретой до 150 градусов, выпекаем блюдо в течение 10 минут.

Шаг 8

Рулет кальмары фаршированные грибами и рисом

По истечении данного времени перед вами будут красоваться блестящие, зарумянившиеся кальмары, теперь останется выложить их на блюдо и нарезать кольцами. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 7 порций Кальмар тушка — 7 шт. Твёрдый сыр — 150 гр Шампиньоны — 300 гр Рис — 150 гр Морковь — 1 шт. Лук — 1 шт. Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Майонез — 75 гр Шаг 1 Тушки кальмаров очищаем от пленки и […] https://vkusnyuzhin.ru Рулет кальмары фаршированные грибами и рисом
Оцените статью
5 29
Добавить комментарий