Рулет из куриной грудки с начинкой с беконом

Рулет из куриной грудки с начинкой с беконом Грибы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 10 порций

Куриные грудки — 1 кг

Бекон — 150 гр

Специи сухие — 2 стол.л.

Вино белое — 4 стол.л.

Перец черный молотый — по вкусу

Соль — по вкусу

Мёд — 1 стол.л.

Оливковое масло — 2 стол.л.

Горчица — 1.5 чайн.л.

Соевый соус — 1 стол.л.

Перец черный молотый — по вкусу

Соль — по вкусу

Оливковое масло — 2 стол.л.

Лук репчатый — 1 шт.

Белые грибы — 200 гр

Брусника — 100 гр

Перец черный молотый — по вкусу

Соль — по вкусу

Оливковое масло — 3 стол.л.

Картошка — 300 гр

Чеснок — 2 зубч.

Твёрдый сыр — 100 гр

Перец черный молотый — по вкусу

Соль — по вкусу

Оливковое масло — 2 стол.л.

Горчица — 0.5 чайн.л.

Лук репчатый — 0.5 шт.

Бульон — 150 мл

Перец острый стручковый — 1 шт.

Болгарский перец — 0.5 шт.

Крахмал — 1.5 стол.л.

Брусника — по вкусу

Обмыть и просушить куриные грудки при помощи бумажных полотенец. Затем накрыть их пленкой и отбить слегка. После поперчить, посолить, обсыпать травами и вином полить. Рукой обтереть, чтобы вино распределилось по поверхности. Грудки свернуть в рулет.

Рулеты положить в целлофан и подержать в холодильнике час.

Начинка: порезать на кубики лук и грибы.

Лук обжарить в оливковом масле до золотистого цвета. К луку добавить грибы.

Свежемороженую бруснику разморозить, сок слить и подсушить бумажным полотенцем.

Гарнир: нарезать тонкими кольцами картофель. Чеснок — тонкими пластинками. Сыр натереть на мелкой терке.

Смешать в миске картофель, оливковое масло, чеснок, соль, перец, сыр. Перемешать.

Выложить картофель в сервировочное кольцо, смазанное маслом. У меня вышло пять «розочек».

Все розочки поставить в духовку, прогретую до 175-ти градусов. Печь под фольгой полчаса. Затем убрать фольгу и держать еще 20 минут, пока не появится золотистая корочка.

Из грудок удаляем лишний маринад бумажными полотенцами.

Пластины бекона раскладываем на доске. На них внахлест кладем грудки, в центр которых — грибы, поверх — бруснику.

Нижним краешком грудки прикрываем начинку, но сильно не давим, чтобы брусника не раздавилась. То же и с верхним краем.

Начинаем сворачивать рулет вместе с беконом. Шов должен оставаться снизу. Кладем куриный рулет в форму для запекания.

Соус для обмазки: смешиваем соевый соус, оливковое масло, горчицу, мед. Наносим с помощью кисти на рулеты.

Ставим рулеты в духовку, прогретую до 185 градусов. Накрываем фольгой и печем полчаса. Фольгу снимаем и держим еще полчаса.

Соус: нарубаем лук и перцы мелкими кубиками. Обжариваем лук в оливковом масле до золотистого цвета. Добавляем перцы, их также обжариваем.

Разводим кразмал в двух столовых ложках бульона.

Вливаем куриный бульон в сотейник, к нему добавляем бульон от рулетов. Все доводим до кипения. Кладем сюда же лук с перцами, слегка проварим. Вливаем крахмал, солим, перчим, кладем горчицу. Провариваем все до загустения. Соус готов.

Собственно, и куриный рулет с грибами и брусникой готов, можно садиться за стол. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 10 порций Куриные грудки — 1 кг Бекон — 150 гр Специи сухие — 2 стол.л. Вино белое — 4 стол.л. Перец черный молотый — по вкусу Соль — по вкусу Мёд — 1 стол.л. Оливковое масло — 2 стол.л. Горчица — 1.5 чайн.л. Соевый соус — 1 стол.л. Перец […] https://vkusnyuzhin.ru Рулет из куриной грудки с начинкой с беконом
Оцените статью
4 40
Добавить комментарий