Рулет из куриного филе в духовке

Рулет из куриного филе в духовке Грибы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Куриное филе — 600 гр

Сметана — 1 стол.л.

Горчица — 1 стол.л.

Перец черный молотый — по вкусу

Соль — по вкусу

Шампиньоны — 200 гр

Твёрдый сыр — 50 гр

Петрушка — 20 гр

Чеснок — 1 зубч.

Растительное масло — 2 стол.л.

Перец черный молотый — по вкусу

Соль — по вкусу

Шаг 1

Рулет из куриного филе в духовке

Подготовить ингредиенты. Для приготовления рулета из куриного филе, нам понадобится: 600 г куриного филе; 1 ст. л. сметаны; 1 ст. л. горчицы; черный молотый перец и соль по вкусу.

Шаг 2

Рулет из куриного филе в духовке

Сметану соединить с горчицей, солью и перцем.

Шаг 3

Рулет из куриного филе в духовке

Хорошо перемешать.

Шаг 4

Рулет из куриного филе в духовке

Каждое куриное филе разрезать вдоль, но не до конца и раскрыть, как книжку. Получившиеся куски мяса положить рядом, чуть внахлест и отбить. Лучше отбивать мясо не молоточком, а скалкой, чтобы не повредить целостность мясного пласта.

Шаг 5

Рулет из куриного филе в духовке

Получившийся пласт курицы смазать сметанно-горчичным соусом и оставить на 20 минут мариноваться.

Шаг 6

Рулет из куриного филе в духовке

Для приготовления начинки нам понадобится: 200 г шампиньонов; 50 г сыра; 20 г петрушки; 1 зубчик чеснока; 2 ст. л. растительного масла; черный молотый перец и соль по вксу.

Шаг 7

Рулет из куриного филе в духовке

Сыр натереть на средней терке.

Шаг 8

Рулет из куриного филе в духовке

Чеснок мелко порубить.

Шаг 9

Рулет из куриного филе в духовке

Петрушку также мелко порубить.

Шаг 10

Рулет из куриного филе в духовке

Грибы нарезать небольшими кубиками. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить грибы до золотистого цвета. Добавить к грибам сыр, чеснок, петрушку. Все тщательно перемешать до расплавления сыра.

Шаг 11

Рулет из куриного филе в духовке

Убрать сковороду с огня.

Шаг 12

Рулет из куриного филе в духовке

В центр мясного пласта по всей длине выложить начинку.

Шаг 13

Рулет из куриного филе в духовке

Свернуть куриное филе в рулет. Соединить края рулета зубочистками.

Шаг 14

Рулет из куриного филе в духовке

Чтобы рулет не распадался при выпекании и не пересушился, нужно плотно завернуть его в рукав для запекания. Края плотно закрутить и обвязать шпагатом.

Шаг 15

Рулет из куриного филе в духовке

Выложить рулет в форму для запекания швом вниз.

Шаг 16

Рулет из куриного филе в духовке

Поставить рулет в духовку, разогретую до 180°С на 25-30 минут.

Шаг 17

Рулет из куриного филе в духовке

Готовый куриный рулет с грибами слегка охладить и нарезать на порционные кусочки. Подавать можно в теплом и холодном виде. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Куриное филе — 600 гр Сметана — 1 стол.л. Горчица — 1 стол.л. Перец черный молотый — по вкусу Соль — по вкусу Шампиньоны — 200 гр Твёрдый сыр — 50 гр Петрушка — 20 гр Чеснок — 1 зубч. Растительное масло — 2 стол.л. Перец черный молотый […] https://vkusnyuzhin.ru Рулет из куриного филе в духовке
Оцените статью
5 18
Добавить комментарий