Рождественская индейка с рисово-яблочно-вишневой начинкой, фаршированная трюфелями, каштанами, вишнями и мадерой

Рождественская индейка с рисово-яблочно-вишневой начинкой, фаршированная трюфелями, каштанами, вишнями и мадерой Грибы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 14 порций

Индейка — 1 шт.

Яблоки — 300 гр

Вишня — 500 гр

Рис — 350 гр

Каштаны — 300 гр

Трюфели — 500 гр

Вино крепкое (мадера) — 150 мл

Сахар — 150 гр

Пшеничная мука — 80 гр

Кинза, кориандр — 2 гр

Перец черный молотый — по вкусу

Соль — по вкусу

Помидоры — 300 гр

Огурцы — 100 гр

Петрушка — 3 гр

Мою и обсушиваю индейку, смешиваю соль с кориандром и перцем, а затем натираю этой смесью тушку. Яблоки мою и очищаю от серединок, а после нарезаю небольшими кубиками. Отвариваю до полуготовности рис, а после перемешиваю его с яблоками, маленькими кусочками трюфелей и каштанов, мадерой, перцем с солью и сахаром и вишнями, растолченными в однородную массу. Этот сладкий фаршик плотно вкладываю внутрь индейки, которую зашиваб ниткой и запекаю до готовности в прогретой до 200 С духовке. Из готовой рождественской индейки с рисово-яблочно-вишневой начинкой, фаршированной трюфелями, каштанами и мадерой вынимаю ниточки, которыми я ее зашил перед запеканием. Саму птицу режу на порции и каждому гостю подаю на таредке кусочек индейки и пару ложек начиночки. Обычно готовлю ее не только к рождественскому, но и к новогоднему столу. С рождественской индейкой превосходно сочетаются свежие огурчики и помидочики, а петрушечка с укропчиком будут просто превосходны, если посыпать ими каждый ломтик птицы. Крупные птицы: индейка и гусь — традиционная еда на рождественском праздничном столе у многих народов мира. Этим кулинарным рецептом поделился со мной приятель, с детства увлеченный рождественскими и новогодними традициями европейцев. Удивительно, но рецептов рождественской индейки существует несколько десятков, если даже не сотен. Это один из тех, которые не столь широко известны, как индейка с яблоками или же апельсинами.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 14 порций Индейка — 1 шт. Яблоки — 300 гр Вишня — 500 гр Рис — 350 гр Каштаны — 300 гр Трюфели — 500 гр Вино крепкое (мадера) — 150 мл Сахар — 150 гр Пшеничная мука — 80 гр Кинза, кориандр — 2 гр Перец черный молотый — […] https://vkusnyuzhin.ru Рождественская индейка с рисово-яблочно-вишневой начинкой, фаршированная трюфелями, каштанами, вишнями и мадерой
Оцените статью
4 50
Добавить комментарий