Ризотто в сливочном соусе на белом вине

Ризотто в сливочном соусе на белом вине Грибы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Рис — 300 гр

Оливковое масло — 60 мл

Сливочное масло — 60 гр

Лук репчатый — 80 гр

Вино белое — 100 мл

Куриный бульон — 1 л

Пармезан — 50 гр

Креветки — 250 гр

Шампиньоны — 200 гр

Сливки — 150 мл

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Зелень — по вкусу

Куриный бульон можно использовать приготовленный ранее, а можно сварить специально для ризотто. Варить бульон лучше всего с добавлением овощей — таких как морковь и лук. Измельчать овощи для бульона не нужно: они отвариваются вместе с мясом целиком, при этом отдавая в бульон все ценные вещества, которые содержат. Итак:

1. Репчатый лук очищаем, нарезаем как можно мельче. Оливковое масло наливаем на сковороду, сюда же добавляем половину порции сливочного масла, отправляем на огонь. Обжариваем половину лука на смеси масел до мягкости и прозрачности.

2. Затем насыпаем к луку рис, помешиваем, держим на огне пару минут, после чего наливаем сухое белое вино, перемешиваем. Готовим на среднем огне до полного испарения вина.

3. Небольшими порциями наливаем горячий бульон к рису и постоянно помешиваем. Каждую следующую порцию наливаем только после того как предыдущая полностью впиталась.

4. Вместе с последней порцией бульона добавляем соль по вкусу. Пармезан натираем на мелкой терке, половину порции выкладываем в ризотто, перемешиваем.

5. Оставшийся репчатый лук обжариваем на сливочном масле. Шампиньоны нарезаем тонкими пластинками, выкладываем к луку, обжариваем до румяности. Затем выкладываем креветки, держим на огне 2-3 минуты, в процессе помешиваем.

6. Заливаем ингредиенты сливками, солим и перчим по вкусу, держим на огне до того момента, пока сливки слегка загустеют.

7. Выкладываем ризотто на блюдо, дополняем сливочным соусом с грибами и креветками, посыпаем оставшимся пармезаном и украшаем зеленью по желанию.

Кушайте с удовольствием!

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Рис — 300 гр Оливковое масло — 60 мл Сливочное масло — 60 гр Лук репчатый — 80 гр Вино белое — 100 мл Куриный бульон — 1 л Пармезан — 50 гр Креветки — 250 гр Шампиньоны — 200 гр Сливки — 150 мл Соль — по […] https://vkusnyuzhin.ru Ризотто в сливочном соусе на белом вине
Оцените статью
4 21
Добавить комментарий