Ризотто с шампиньонами и сыром

Ризотто с шампиньонами и сыром Грибы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Пармезан — 100 гр

Помидоры — 2 шт.

Шампиньоны — 100 гр

Морковь — 1 шт.

Растительное масло — 4 стол.л.

Лук репчатый — 2 шт.

Рис — 200 гр

Бульон — 1 стак.

Шафран — 1 чайн.л.

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Перейдем непосредственно к процессу приготовления ризотто с грибами и сыром. Возьмите лук и морковь, промойте их и аккуратно очистите от кожуры. Кстати, для того чтобы от лука не катились слезы, поставьте перед разделочной доской открытую солонку. Теперь нарежьте овощи небольшими аккуратными кусочками и положите на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжаривайте их до тех пор пока лук не станет золотисто-прозрачным, а морковь начнет покрываться золотистой корочкой. Добавьте на сковороду предварительно сваренный рис и обжаривайте его до того момента когда он станет прозрачным.
Затем в сковороду к рису и овощам влейте мясной бульон, заправьте солью и перцем по вкусу и тушите на слабом огне до готовности. Пока тушится рис, смешайте тертый пармезан с шафраном и когда тот будет готов, добавьте в приготовленный рис, перемешайте и поставьте в духовку на 3-4 минуты.
Теперь займемся помидорами и грибами. нарежьте их небольшими кусочками и обжарьте на растительном масле.
Перед подачей к столу выложите приготовленный рис на плоскую тарелку и сверху красиво разложите помидоры и шампиньоны.
Ризотто с грибами и сыром готово!Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Пармезан — 100 гр Помидоры — 2 шт. Шампиньоны — 100 гр Морковь — 1 шт. Растительное масло — 4 стол.л. Лук репчатый — 2 шт. Рис — 200 гр Бульон — 1 стак. Шафран — 1 чайн.л. Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу […] https://vkusnyuzhin.ru Ризотто с шампиньонами и сыром
Оцените статью
4 50
Добавить комментарий